Menu

CARNE DE TERNERA

  • Carne de ternera
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Para finalizar con la comparativa de carnes, vamos a analizar la carne de ternera, con la colaboración de  nuestra nutricionista, Amaia.

CARNE DE TERNERA

La carne de ternera es muy nutritiva, aunque existen grandes diferencias entre una pieza y otra. Las piezas más calóricas son las chuletas de ternera y el lomo. La lengua, el solomillo y las costillas tienen menos calorías y los callos todavía algo menos.

En cuanto a las proteínas, todas las piezas contienen cantidades parecidas, y son de alto valor biológico. No como la cantidad de grasa, en la que existen grandes diferencias. Las chuletas y el lomo de ternera contienen mayor cantidad de lípidos que las demás piezas, que tienen pequeñas cantidades.

Los callos por ejemplo, tienen un aporte calórico de 94KCal por cada 100g, 15g de proteínas y 4g de grasas, pero la mayoría de estas grasas son saturadas, por lo que no es recomendable su consumo habitual.

TERNERA

%

E

Pps

Lip

AGS

AGM

AGI

Callos

100

94

15

4

2

1

0.1

Chuletas

78

253

17

21

8

9

1

Costillas

72

112

21

3

1

1

0.3

Lengua

77

121

18

5

2

3

0.3

Lomo

100

252

14

22

9

10

1

Solomillo

100

118

19

4

2

2

0.2

 

% = Porcentaje comestible

E = Energía

Pps = Proteínas

Lip = Lípidos

AGS = Ácidos grasos saturados

AGM = Ácidos grasos monoinsaturados

AGI = Ácidos grasos insaturados

Deja un comentario

Tour 2015 arroz, por Patxi Gimeno

RESUMEN DEL TOUR 2015

Con la cabeza por fin ya acomodada después de la vuelta del Tour 2015, y con los objetivos más que cubiertos, quiero comentaros lo que ha supuesto este Tour en lo que se refiere a …

Limones, por Patxi Gimeno

PRIMER DÍA DE DESCANSO DEL GIRO 2015

Dejamos atrás la primera semana de competición, y realmente esta siendo muy dura. Ver las caras de los ciclistas cada mañana es un auténtico espejo de la dureza de la carrera, y creedme que hay …

Arroz con leche during, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

ARROZ CON LECHE DURING

Hoy hemos preparado una receta que algunos de vosotros nos habíais pedido en diferentes ocasiones. Se trata de un snack during que se prepara en el pelotón internacional, y de hecho era conocido como el …

Pollo con calabaza, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

SALETADO DE POLLO CON CALABAZA

Siguiendo con la filosofía del producto de temporada, esta vez hemos querido utilizar una de las hortalizas que nos ha dado la huerta últimamente: la calabaza. Y para ello hemos preparado este riquísimo y nutritivo …

Bizcocho de harina de arroz con manzana

BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ Y MANZANA

Hoy en día podemos encontrar una gran variedad de harinas en los comercios de alimentación, y como siempre, os animamos a introducir nuevos productos en la dieta, para que no resulte monótona, ya que al …