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COLES DE BRUSELAS CON MOSTAZA

  • Coles de Bruselas con mostaza, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
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Como siempre, seguimos apostando por lo productos de temporada. Hacía tiempo que quería preparar un plato con el ingrediente de hoy, y por fin hoy os traigo esta receta de coles de Bruselas con mostaza.

Las coles de Bruselas siempre han tenido un poco de mala fama, bien sea por el olor que desprenden, o por los gases que se supone que producen. Pero yo creo que la verdadera razón por la que no se consumen mucho es por el desconocimiento a la hora de prepararlas.

En realidad, las coles de Bruselas son muy beneficiosas para nuestra salud. Son muy bajas en calorías, unas 43 por cada 100 gramos, y son muy ricas en prácticamente todo lo demás. Tienen una gran cantidad de vitamina C (más que la naranja y el limón, por ejemplo), vitamina A, potasio y fibra. Ahí es nada.

La verdad es que el resultado de esta receta nos pareció exquisito, así que os invitamos a dejar atrás vuestros prejuicios, y darle una oportunidad a las coles de Bruselas. ¡Nosotros repetiremos seguro!

 Ingredientes

  • 20 coles de Bruselas pequeñas
  • 1 trozo de pechuga de pavo en dados
  • 4 cebolletas pequeñas
  • Miel
  • Mostaza
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Limpiamos las coles de Bruselas quitándoles las hojas exteriores (las más oscuras). Les cortamos un poco la base con un cuchillo.
  2. Lavamos y cortamos las cebolletas en cuartos, quitándoles la parte verde.
  3. En una olla echamos abundante agua con sal, la llevamos a ebullición, y añadimos las coles de Bruselas. Las dejamos cocer durante unos 10 minutos.
  4. Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, echamos los dados de pavo y las cebolletas. Primero a fuego vivo para que cojan color, y después a fuego medio para que se ablanden. La pechuga de pavo salta bastante cuando se saltea, pero coge un sabor muy bueno.
  5. Sacamos las coles de Bruselas y las partimos por la mitad con un cuchillo. Las añadimos a la sartén y la ponemos a fuego vivo, y las mezclamos bien con la cebolla y el pavo.
  6. Después de un par de minutos, añadimos un par de cucharadas de mostaza y una cucharada de miel. Finalmente, después de unificar todo con una cuchara o espátula, echamos un chorrito de salsa de soja y automáticamente lo retiramos del fuego.
  7. Unificamos de nuevo, y servimos.

Si quieres darle un toque especial

  • Nosotros siempre buscamos el punto al dente, porque pensamos que es lo más adecuado, pero se podrían cocer un poquito más las coles de Bruselas.
  • Puedes sustituir el pavo por daditos de jamón, algún langostino, o alguna otra verdura, como el champiñón.
  • Puedes añadir alguna especia, como pimienta o romero. Aunque en este caso, simplemente con la mostaza, está bien condimentado.
  • Utiliza una buena mostaza, a poder ser de Dijon. Con la clásica de bote el resultado no es el mismo.

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