Menu

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA

  • Receta de Patxi Gimeno
  • Receta de Patxi Gimeno
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Las verduras y las hortalizas son imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo, por su cantidad de vitaminas, fibra, sales minerales y agua. La capacidad antioxidante que tienen todas ellas las hace básicas para la práctica del deporte, ya que no debemos olvidar que un deportista es una “máquina de oxidar”.

Yo siempre defiendo es uso de los alimentos de temporada, y la receta que os presento se elabora con un producto que, dependiendo de sus variantes, lo encontramos durante todo el año en las huertas: la calabaza.

 Ingredientes

  • 400 gramos de calabaza.
  • 200 gramos de zanahoria
  • media cebolla
  • 750 ml de agua, aproximadamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Pelamos y lavamos la calabaza (si es calabaza de invierno, la piel es muy dura), las zanahorias y la cebolla.
  2. Troceamos las verduras en dados, preferiblemente del mismo tamaño.
  3. En una cazuela ponemos a calentar el aceite, y, antes de que humee, añadimos la cebolla y dejamos que se poche durante cinco minutos a fuego medio. Posteriormente, añadimos la zanahoria y la calabaza.
  4. Subimos el fuego al máximo y dejamos que las verduras vayan cogiendo color, con cuidado de que no se quemen, hasta que se queden bien doraditas por fuera.
  5. Añadimos el agua y sazonamos con sal y pimienta. Dejamos cocer durante unos 15 minutos, y pasamos el resultado por la batidora.
  6. Volvemos a pasarlo todo por el colador o chino para quitar las fibras sobrantes o las durezas. (Este último paso no es necesario, pero hace la crema más agradable al paladar).
  7. Rectificamos de sal y pimienta.

Si quieres darle un toque especial

  • Saltea unos dados de pechuga de pavo (no es lo mismo que el jamón de pavo, ni por sabor ni por textura) y colócalos de guarnición.
  • Añade unas semillas de sésamo tostado.
  • Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra: siempre realzará el sabor.

 

Deja un comentario

Fideua rápida, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

FIDEUÁ RÁPIDA

Con la receta de hoy queríamos mostraros una forma rápida y fácil de preparar hidratos, sin dejar de lado el sabor, por supuesto. Hemos dado con la receta perfecta para ello, pues se prepara en …

Migas

TOLEDO

Como a todo buen cocinero, me encanta descubrir los tesoros gastronómicos que se pueden encontrar allá donde vaya, y disfrutar de los sabores más auténticos que ofrece cada tierra. Así que cogí el equipaje y …

cocina

MUNDIAL DE PONFERRADA 2014. UNA MEDALLA DE BRONCE Y UNA ESTANCIA DE ORO

Ya hace una semana que volví de los mundiales de ciclismo que este año se celebraban en Ponferrada. Al principio quizás empecé con cierto nerviosismo por permanecer tantos días en el mismo hotel y por …

Trucha asalmonada

TRUCHA ASALMONADA DEL PASSO DEL TONALE

La trucha es un pescado semigraso ,que, si se cocina de forma sencilla, resulta muy sabroso y además no aporta muchas calorías. Por eso, cuando vi unas preciosas truchas asalmonadas en mi estancia en Passo …

Milhojas de solomillo de cerdo y verduras

MILHOJAS DE SOLOMILLO DE CERDO Y VERDURAS

El cerdo es uno de esos alimentos que mucha gente consideraría prohibido en la dieta de un deportista. Es verdad que al pensar en esta carne, quizás lo primero que se nos venga a la …