Menu

CREMA FRÍA DE PEPINO Y AGUACATE

  • Crema de pepino, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Crema de pepino, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Crema de pepino, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Crema de pepino, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Crema de pepino, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Crema de pepino, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Crema de pepino, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Aunque en esta parte del planeta vamos dejando el verano atrás, aún podemos disfrutar de algún plato fresco y ligero, y con productos de la huerta como esta crema fría de pepino y aguacate que os enseñamos a preparar hoy.

El pepino es una de las típicas hortalizas del verano, y, si tenéis huerta, seguro que llega un momento en el que además de haceros una ensalada refrescante con todos los pepinos que sacáis en verano, os apetece hacer algo diferente con ellos. El pepino es un alimento que aporta muchos beneficios para nuestra salud, y además tiene un aporte calórico bajísimo. Es una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales, por lo que no puede faltar en nuestra dieta.

Para esta receta también hemos utilizado un par de yogures naturales (evidentemente sin edulcorar) desnatados, que le van a aportar textura y cremosidad, al igual que el aguacate, que además de todas sus propiedades beneficiosas para nuestra salud, le dará sabor y textura. Para servir lo hemos acompañado de unos langostinos, opción muy interesante también por sus sabor y su bajo contenido en calorías.

Esta combinación de ingredientes nos ha dado un resultado muy sorprendente, equilibrado y rico, pero también hay que decir que aunque las cremas, sopas y smoothies están muy de moda últimamente, en cuanto a mezclas y sabores no todo vale, ya que se pueden hacer auténticas aberraciones.

Veréis que esta receta es fácil y rápida, y se puede hacer tanto en vaso americano como con la batidora, así que no hay excusa para no probarla.

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 1 aguacate
  • una docena de langostinos cocidos
  • albahaca
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de jerez
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración

  1. Pelamos los pepinos con un pelador, no importa que quede un poco de piel porque aporta sabor (foto), y los cortamos en trozos. Sacamos la carne del aguacate con una cuchara.
  2. En un vaso americano o en un vaso para batidora ponemos los yogures, el pepino, el aguacate, y unas hojas de albahaca fresca. Procesamos todo hasta que se homogeneice (foto).
  3. Añadimos sal, aceite, vinagre (que no sea de módena, por favor, que tenemos muy buenos vinagres y sin azúcares añadidos), pimienta y seguimos batiendo bien.
  4. Probamos y rectificamos de condimentos según nuestro gusto. Si nos queda muy espesa, podemos añadir un poco de agua fría.
  5. Servimos con los langostinos cocidos, pelados y cortados en dados, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de albahaca. Nosotros también pusimos un poquito de pimentón agridulce de La Vera.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes modificar las cantidades de yogur, de pepino, o incluso de aguacate. Hay que decir que la crema que hicimos nosotros sabía a bastante a yogur, cuando el elemento principal ha de ser el aguacate.
  • Puedes añadir algo de picante si quieres, como por ejemplo, tabasco.
  • los langostinos quedan genial, pero también puede ser una buena opción unos dados de bacalao, dados de jamón o incluso huevo cocido.
  • Si la albahaca puede ser fresca, mejor que mejor, ya que marca la diferencia. Nosotros la tenemos plantada en el balcón.
  • Si te gusta el ajo, puedes añadirle un poquito para que le dé un toque.

Deja un comentario

Tour 2015 arroz, por Patxi Gimeno

RESUMEN DEL TOUR 2015

Con la cabeza por fin ya acomodada después de la vuelta del Tour 2015, y con los objetivos más que cubiertos, quiero comentaros lo que ha supuesto este Tour en lo que se refiere a …

Cómo compaginar trabajo y entrenamiento, por Patxi Gimeno

CÓMO COMPAGINAR TRABAJO Y ENTRENAMIENTO

Últimamente nos ha llegado una y otra vez la misma consulta: ¿Cómo se puede compaginar el trabajo y el entrenamiento, respecto a la alimentación? Muchos aficionados al deporte aprovechan para ir a entrenar en el …

Bizcocho de espelta y avena

BIZCOCHO DE ESPELTA Y AVENA

Ya hemos hablado en otra ocasión de los beneficios de la avena: fuente de proteínas, de hidratos de carbono, fibra… un cereal muy completo. Pues bien, hoy la vamos a acompañar de harina de espelta …

Conchas multicolores

PASANDO EL PRIMER DÍA DE DESCANSO

  Acabamos de pasar el primer día de descanso, ¡quién nos lo iba a decir! Las etapas de Inglaterra ya están en el recuerdo, y la verdad, un grato recuerdo, tanto por la afluencia increíble …

Arroz con leche during, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

ARROZ CON LECHE DURING

Hoy hemos preparado una receta que algunos de vosotros nos habíais pedido en diferentes ocasiones. Se trata de un snack during que se prepara en el pelotón internacional, y de hecho era conocido como el …