Menu

DÍA DURO, MUY DURO… ¡ESPECTACULAR!

  • Trucha asalmonada_Giro
  • Trucha asalmonada de Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Detalles
  • 2 Comments
  • Artículos relacionados

Cuando una etapa como la de hoy está al borde de ser suspendida, genera muchísimo nerviosismo dentro del grupo, por la peligrosidad, la dureza, la responsabilidad… Y cuando esta mañana se han levantado nuestros chicos, y he visto que sus caras eran de ánimo, de ganas por hacerlo bien y de responsabilidad, ha sido un placer darles de desayunar como siempre, ¡y creo que puede ser el preludio de una gran etapa!

Siguiendo con la alimentación, ya conocéis mi defensa de los productos de la zona y a poder ser de temporada. Y siguiendo esa forma de pensar y cocinar, me encontré con unos lomos de trucha asalmonada riquísimos que cumplían perfectamente con los requerimientos energéticos para el día de descanso y para los previos a una etapa como la de hoy.

Lomos de trucha asalmonada al horno con un toque de vinagre de vino rosso y una guarnicion de patatas cocidas y tomates confitados, que hicieron las delicias de los paladares más nerviosos.

No faltó la pasta de una y mil formas, de rica textura, y siempre al dente para no variar el índice glucémico.

Y de postre,un poco de crostata, masa quebrada con confitura de frutas, un aporte psicológico más que necesario.

Bueno, ¡a disfrutar de una bonita etapa! ¡Y sobre todo, que no haya contratiempos!

  1. andres dice:

    las `patatas se cuecen y luego se hechan al horno

Deja un comentario

Patxi Gimeno

ALTA MONTAÑA, COMIENZA NUESTRO TERRENO

Los días se suceden y llega la tan esperada montaña. Pesan los días, pesan las enfermedades, pesan las caídas, pesan  los catarros y, sobre todo, ¡pesan las piernas! Pero lo haremos bien, claro que sí, …

Ensalada de rabanitos con vinagreta de yogur, por Patxi Gimeno

ENSALADA DE RABANITOS CON ALIÑO DE YOGUR

Siguiendo con la mentalidad de cocinar con producto de temporada, hace poco acabó en nuestras manos un bonito ramillete de rabanitos, un producto con unas cualidades excepcionales. Así que decidimos ponernos manos a la obra …

Ensalada de remolacha y endivias a la plancha, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

ENSALADA DE REMOLACHA Y ENDIVIAS A LA PLANCHA

Hace un par de días publicábamos un artículo acerca de cómo conservar y cocer remolacha, ya que nos parece un alimento muy interesante en cualquier dieta en general, y en la de los deportistas en …

Receta de Patxi Gimeno

LOS PRIMEROS CONTACTOS CON LA MONTAÑA SE ACABAN

Los días se suceden y los primeros contactos con la montaña hacen que nuestros corredores se desgasten día a día por el esfuerzo y por la sucesión de caídas, pero son fuertes y están bien …

Bizcocho de harina de arroz con manzana

BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ Y MANZANA

Hoy en día podemos encontrar una gran variedad de harinas en los comercios de alimentación, y como siempre, os animamos a introducir nuevos productos en la dieta, para que no resulte monótona, ya que al …