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ENSALADA DE TOFU, PEPINO Y HUEVO DURO

  • Ensalada de tofu, pepino y huevo
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La imagen que tenemos del tofu en Occidente, es la de un alimento consumido por vegetarianos y veganos como sustitutivo de la carne, ya que tiene un gran aporte proteico. Sin embargo, su consumo en Oriente no está limitado a las dietas sin productos de origen animal, sino que forma parte de la dieta habitual de la gente, coman carne o no.

Los que nos seguís en las redes sociales, quizás ya sepáis que el otro día recibimos un lote de productos de la marca Natursoy, especialista en productos vegetales y ecológicos. En él nos incluían un envase de tofu griego, muy rico, con diferentes especias que le daban un sabor muy agradable, y lo hemos usado para elaborar una receta muy sencilla, y para animaros a consumir este producto.

El tofu es un producto elaborado a base de soja, y lo podemos encontrar en diferentes formatos: más firme o más sedoso. Lo más interesante es que es idóneo para los deportistas, ya que nos aporta una gran cantidad de proteínas de origen vegetal, tiene un muy bajo aporte calórico y está libre de colesterol.

Esta ensalada de tofu, pepino y huevo que os proponemos es un plato muy fresco para el verano, y además es pura proteína. ¡Animaos a probar nuevos productos!

 Ingredientes

  • 1 envase de tofu (250 gramos)
  • 1/2 pepino
  • 1 huevo
  • el zumo de medio limón
  • un chorrito de salsa de soja
  • un chorrito de aceite de sésamo

Elaboración

  1. Ponemos a cocer el huevo en un cazo, unos 10 minutos desde que empieza a hervir el agua. Cuando esté listo lo refrescaremos con agua fría antes de pelarlo.
  2. Sacamos el tofu de su envase y le quitamos bien todo el suero que tenga. Lo secamos un poco con papel de cocina, y lo ponemos en el plato en el que vayamos a servir la ensalada (es mejor que sea un poco hondo, porque el pepino y el huevo se desparramarán un poco, y también así el tofu empapará mejor en el aliño)
  3. Partimos el tofu con un cuchillo en porciones más pequeñas o láminas, pero manteiendo la estructura del tofu (en alguna de las fotos se aprecia cómo lo hemos cortado nosotros)
  4. Pelamos el pepino y el huevo y los cortamos en daditos. Los echamos por encima del tofu.
  5. Preparamos la vinagreta mezclando el zumo de medio limón, salsa de soja y aceite de sésamo, y la añadimos a la ensalada.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes utilizar otro tipo de aliño. En este caso hemos añadido el limón porque afina mucho el sabor de la salsa de soja. Y el aceite de sésamo le da un toque muy especial. Si no tenéis este tipo de aceite (aunque hoy en día se puede comprar en supermercados normales y corrientes, y lo podréis usar para darle un toque a muchos platos), podéis probar la ensalada usando sólo la soja y el limón.
  • Podéis espolvorear unas semillas de sésamo por encima de la ensalada
  • Si el tofu os parece que está un poco duro para vuestro gusto, podéis hacerlo un poquitín en el microondas, por ejemplo, aunque nosotros lo hemos usado tal y como venía en el envase.

 

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