Menu

ESPAGUETIS DE MAÍZ CON PISTO

  • Receta de Patxi Gimeno
  • Receta de Patxi Gimeno
  • Receta de Patxi Gimeno
  • Receta de Patxi Gimeno
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

No cabe duda de que la pasta es uno de los mejores amigos de los deportistas, tanto por su facilidad y rapidez de preparación, como por la calidad y cantidad de hidratos de carbono que nos proporciona.

Además, es un plato muy versátil, ya que se puede preparar de muchas formas diferentes. Por ejemplo, hoy me he decantado por unos sabrosos espaguetis de maíz con pisto. Un plato fácil, sano y rápido.

 Ingredientes

  • Espaguetis de maíz (cantidad variable según necesidades. Una ración media son 125 gramos de pasta en seco por persona)

Para el pisto:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 2 pimientos verdes
  • 2 ajos
  • 1 calabacín mediano
  • ½ berenjena
  • aceite de oliva
  • sal
  • 400 gramos de tomate frito de calidad

Elaboración

  1. Pelamos y lavamos la cebolla y la zanahoria. Lavamos y quitamos las pepitas de los pimientos verdes. Lavamos sin pelar el calabacín y la berenjena. Pelamos los ajos.
  2. Troceamos las hortalizas en pequeños dados, preferiblemente del mismo tamaño.
  3. En un cazo o cazuela pequeña ponemos a calentar una cucharada de aceite. Pochamos las verduras a fuego medio por orden de dureza: ajo; cebolla y zanahoria; pimiento verde; calabacín y berenjena.
  4. Cuando todas las verduras están pochadas (unos 15 minutos), añadimos la salsa de tomate y dejamos hervir a fuego lento de 5 a 10 minutos.
  5. En una cazuela grande ponemos a hervir abundante agua con sal. Cuando el agua hierva vivamente, echamos la pasta y la cocemos estrictamente los minutos que nos marca el fabricante.
  6. Escurrimos la pasta y montamos el plato.

Si quieres darle un toque especial

  • Ralla cualquier queso de tu gusto por encima (parmesano, manchego, idiazabal…)
  • Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo.
  • Sazona con pimienta molida o unas hojas de albahaca fresca.

 

Deja un comentario

Magdalenas integrales de quinoa, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

MAGDALENAS INTEGRALES DE QUINOA

Hace tiempo utilizamos en otra receta la quinoa. En esa ocasión era un plato fresco, una ensalada, pero hoy os hemos querido presentar este alimento tan beneficioso para la salud en otra receta completamente diferente: …

Revista Pedalier

REVISTA PEDALIER, 22 DE JUNIO DE 2014

Aquí os dejamos el enlace al blog de la revista de ciclismo Pedalier, en la que me dedican una entrada En la cocina del Movistar Team: La cena previa a vestir la “maglia rosa”, publicado …

Japón, caballa

JAPÓN, PARAÍSO GASTRONÓMICO

Hace unos días volvimos de vacaciones de un destino que, personalmente, tenía muchas ganas de visitar, por un lado por su cultura, pero indudablemente, en mi caso, también por la gastronomía: Japón. Han sido unas …

Tallarines de calabacín con rape, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

TALLARINES DE CALABACÍN CON RAPE

Sin duda alguna, el calabacín es una de las hortalizas más populares, por su sabor, y por su facilidad para encontrarlo durante todo el año en las tiendas. Por ello, hemos querido hacer una receta …

Limones, por Patxi Gimeno

PRIMER DÍA DE DESCANSO DEL GIRO 2015

Dejamos atrás la primera semana de competición, y realmente esta siendo muy dura. Ver las caras de los ciclistas cada mañana es un auténtico espejo de la dureza de la carrera, y creedme que hay …