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GALLETAS DE AVENA, CACAO Y ZANAHORIA

  • Galletas de avena, cacao y zanahoria
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Los que nos seguís ya sabéis que somos partidarios de que hagáis cambios en las recetas que os proponemos, siguiendo siempre una lógica, claro está. Así las podréis variar adecuándolas a vuestros gustos, o al resultado que queráis conseguir.

Nosotros mismos, hemos decidido mostraros un ejemplo de cómo se pueden variar las preparaciones que os sugerimos, y, para ello, hemos hecho una nueva versión de una de las recetas que sabemos que más os gusta: las galletas de avena.

Esta vez, hemos suprimido el zumo de naranja, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla, hemos reducido la cantidad de azúcar y hemos añadido leche de avena, cacao puro semidesgrasado y zanahoria rallada. Como veis, estos cambios están hechos con la lógica de la que os hablamos, porque hemos sustituido elementos secos por otros secos y líquidos por otros líquidos.

El cacao no aporta mucho dulzura, así que no os preocupéis, porque no son nada empalagosas. De hecho son las zanahorias las que le van a dar ese toque algo más dulce. Aquí os dejamos la receta para que veáis cómo las hemos hecho esta vez.

 Ingredientes

  • 230 gramos de copos o salvado de avena
  • 100 gramos de harina integral
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura química o bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 100 mililitros de leche de avena
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 2 zanahorias ralladas

Elaboración

  1. En un bol echamos los ingredientes secos: la avena, la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y la sal. Lo mezclamos todo.
  2. En otro bol echamos y mezclamos los ingredientes húmedos: los huevos, la leche de avena, el aceite y laa zanahorias ralladas.
  3. Incorporamos la mezcla húmeda en el bol de la mezcla seca y lo mezclamos todo bien con una cuchara.
  4. Precalentamos el horno a 180 º. En un papel de horno, o en una lámina de silicona ponemos porciones de la masa final con la forma que queramos, más grandes o más pequeñas. No hace falta que estén muy separadas entre sí, porque la masa no crece en el horno.
  5. Horneamos durante unos 12 – 15 minutos, sacamos las galletas, y las dejamos enfriar encima de una rejilla.

Cuando probemos las galletas, no van a quedar crujientes, pese a que por su aspecto nos lo pueda parecer. La textura final de estas galletas es algo abizcochada.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes utilizar cualquier tipo de leche: de vaca, de soja, de almendras, de arroz…
  • También puedes añadir algún fruto seco troceado o pepitas de chocolate a la mezcla final.
  • Cuando tengas la mezcla final, si crees que ha quedado demasiado seca, añade un poco más de leche
  1. Víctor dice:

    Voy a probar esta receta a ver que tal quedan las galletas…

  2. nacho0189 dice:

    Las he hecho y me han gustado mucho. He pensado en añadirle platano triturado o manzana rallada en vez de zanahoria ¿Que te parece a idea?

    • Patxi Gimeno dice:

      ¡Hola, Nacho!
      Me alegro de que te hayan gustado.
      La idea de la manzana me parece muy buena, puedes añadirla. Pero en el caso del plátano, quizás necesitaría algo más de humedad.
      ¡Un saludo!

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