Menu

MILHOJAS DE SOLOMILLO DE CERDO Y VERDURAS

  • Milhojas de solomillo de cerdo y verduras
  • Milhojas de solomillo de cerdo y verduras
  • Milhojas de solomillo de cerdo y verduras
  • Milhojas de solomillo de cerdo y verduras
  • Milhojas de solomillo de cerdo y verduras
  • Milhojas de solomillo de cerdo y verduras
  • Milhojas de solomillo de cerdo y verduras
  • Milhojas de solomillo de cerdo y verduras
  • Milhojas de solomillo de cerdo y verduras
  • Milhojas de solomillo de cerdo y verduras
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

El cerdo es uno de esos alimentos que mucha gente consideraría prohibido en la dieta de un deportista. Es verdad que al pensar en esta carne, quizás lo primero que se nos venga a la mente sea algo bastante graso, o incluso algún embutido, pero, como en todo, hay que aprender a diferenciar. Evidentemente no es lo mismo una ristra de chorizo que un filete de solomillo de cerdo, que es la parte que vamos a utilizar en la receta de hoy.

Tal y como pudisteis comprobar en la comparativa de carnes que hicimos, la parte del solomillo es la menos grasa, y es totalmente adecuada en la dieta de un deportista. Ya sabéis que en esta web nos gusta mostraros que la alimentación deportiva no tiene por qué ser sólo pasta y pollo, queremos que deporte y sabor no estén reñidos.

Por eso, hoy os presentamos un plato muy visual y sabroso, tanto para el día a día, como por si os apetece hacer algo más especial. Lo que está claro es que creemos que os va a gustar y que, además, es muy sencillo de hacer. ¡Allá vamos!

 Ingredientes

  • 3 filetes de solomillo de cerdo finos
  • 3 rodajas de calabacín
  • Unos ramilletes de brócoli
  • Champiñones
  • Tomates cherry
  • Sésamo
  • Aceite de oliva y sal
  • Ajo en polvo y pimienta negra

Elaboración

  1. Lavamos y cortamos las verduras: el calabacín en rodajas finas o láminas; los ramilletes de brócoli por la mitad; los champiñones en láminas; y los tomates cherry por la mitad.
  2. En nuestro caso, como teníamos una pieza entera de solomillo, hemos laminado los filetes también.
  3. Hacemos las verduras a la plancha (excepto los tomates) con un pelín de aceite. Cuando estén hechas, las reservamos.
  4. Salpimentamos los filetes de solomillo y los hacemos a la plancha.
  5. Montamos el milhojas: ponemos un filete en la base del plato, y encima una capa de calabacín y champiñones. Ponemos otra capa de filete, y encima el brócoli. Cerramos con una última capa de filete.
  6. Salteamos los tomates cherry, y los utilizamos para decorar por encima del milhojas y a un lado
  7. Echamos un poquito de sésamo por encima

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes ir variando las verduras si hay otras que te gusten más: berenjena, tomate en rodajas…
  • Como siempre, puedes usar la mezcla de especias que prefieras, o ir variándolas para cambiar el sabor.
  • El solomillo de cerdo lo podemos encontrar más caro o más barato, pero si usamos ibérico, el plato va a tener un toque especial y los ácidos grasos van a ser de mayor calidad.
  • Si quieres puedes hacer el mismo plato cambiando la carne de cerdo por pollo o pavo.

Deja un comentario

Arroz con leche during, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

ARROZ CON LECHE DURING

Hoy hemos preparado una receta que algunos de vosotros nos habíais pedido en diferentes ocasiones. Se trata de un snack during que se prepara en el pelotón internacional, y de hecho era conocido como el …

Salteado de garbanzos y brócoli

SALTEADO DE GARBANZOS Y BRÓCOLI

En cualquier pirámide alimenticia de una persona que se alimenta de forma sana, siempre aparecen en la base las legumbres. Todos sabemos que son buenas, pero en ocasiones no tenemos la costumbre de prepararlas, bien …

Galletas de avena

GALLETAS DE AVENA

¿Qué decir de la avena? Hoy en día es considerado un superalimento. Es un cereal básico en la dieta de cualquier deportista, y debería serlo en la de cualquier persona. Rico en proteínas, en hidratos …

Patxi Gimeno-RTVE

RTVE, 4 DE SEPTIEMBRE DE 2015

Enlace al reportaje publicado por RTVE en el que hablo sobre mi trabajo en La Vuelta a España 2015 http://www.rtve.es/alacarta/videos/telediario/dep-vuelta-040915/3270061/ Artículos relacionadosRTVE, 15 DE JULIO DE 2013RADIO EUSKADI, 25 DE AGOSTO DE 2014AS, 1 DE …

Sopa de tomate asado, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

SOPA DE TOMATE ASADO

Es tiempo de huerta y de uno de los productos más sabrosos que sin duda podemos obtener de ella: los tomates. Con ellos hemos querido preparar esta riquísima, sanísima y nutritiva sopa de tomate asado. …