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PECHUGA DE PAVO CASERA

  • Pechuga de pavo, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
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Hoy os vamos a presentar una técnica muy sencilla, os vamos a enseñar a cocinar pechuga de pavo casera.

Es la forma auténtica de comer 100% pavo al natural (también podríamos utilizar pollo), podremos guardarlo durante un par de días en la nevera, y además, también podremos aprovechar para otros platos el caldo resultante de la cocción. Obtendremos una pechuga de pavo que podremos consumir fría o templada en cualquier comida del día, y lo más importante, sabremos exactamente qué ingredientes lleva sin tener que mirar ninguna etiqueta.

Ingredientes

  • Pechuga de pavo cruda
  • 1 cebolla
  • ajos
  • laurel
  • pimienta negra
  • romero
  • sal
  • agua

Elaboración

  1. Echamos en un cazo la cebolla, los ajos, el laurel, la pimienta y un puñadito de sal. Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 20 minutos.
  2. Probamos de sal, tiene que estar algo salado, ya que debe ser un caldo sustancioso. Añadimos el pavo, y si es necesario, más agua, y lo dejamos cocer hasta que esté hecho. Debe estar cubierto de agua y tapado.
  3. El pavo tardará en hacerse unos 25 minutos, y tendrá que estar duro. Si tenemos dudas sobre si está hecho o no, podemos hacerle un pequeño corte para asegurarnos.
  4. El pavo ya está hecho, podemos enfriarlo y guardarlo en la nevera para picar o preparar algo rico con él, como os enseñaremos próximamente.
  5. Podemos colar el caldo y guardarlo en la nevera para utilizar en alguna preparación.

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