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SOLOMILLO DE TERNERA CON VERDURAS

  • Solomillo con verduras, por Patxi Gimeno
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Hace poco escribíamos un artículo hablando de las proteínas de calidad en el que explicábamos que merece más la pena consumir menos veces carne, pero que ésta fuera de mayor calidad. Así que hemos decidido daros alguna idea sobre este tema, y hemos preparado un plato utilizando carne de primerísima calidad: un suculento solomillo de ternera con verduras.

En la comparativa de carnes que hicimos en su día, pudisteis ver cómo los valores nutricionales cambiaban dependiendo de la pieza de carne que escogiéramos, dentro de un mismo tipo. Y, en el caso de la ternera, el solomillo es menos calórico y tiene menos grasa que otras piezas, por lo que es una carne muy recomendable.

Lo hemos acompañado de verduras, que nos van a aportar vitaminas, y, en el caso de los espárragos, al tratarse de un alimento diurético nos va a venir muy bien también.

Como siempre nos gusta darle un toque de sabor, para demostraros que la alimentación deportiva no tiene por qué ser aburrida y monótona, esta vez nos hemos decantado por un toque de curry en polvo, que nunca falta en nuestra cocina.

 Ingredientes

  • Solomillo de ternera troceado
  • 2 cebolletas
  • Espárragos trigueros
  • Tomate pelado al natural
  • Pimienta negra
  • Una pizca de curry en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Quitamos la grasa que pueda tener el solomillo y lo reservamos.
  2. Lavamos y cortamos en trozos los espárragos trigueros y los ponemos a saltear en una sartén con un poco de aceite.
  3. Troceamos los tomates y los añadimos a la sartén cuando los espárragos estén salteados pero al dente (que mantengan todas sus propiedades), y dejamos que se cocine un poco. Añadimos el toque de curry. Reservamos esta salsa.
  4. Cortamos las cebolletas en cuartos, y las hacemos a la plancha en otra sartén. Hacemos también a la plancha los trozos de solomillo, que no estén demasiado hecho.
  5. Montamos el plato poniendo en la base los espárragos con tomate, y, por encima, los trozos de solomillo y las cebolletas.

Si quieres darle un toque especial

  • Nosotros le hemos dado un toque de curry, pero puedes prescindir de él si no te gusta, o, como siempre, ir probando con diferentes especias.
  • Podemos utilizar solomillo de cerdo, o incluso pechugas de pollo.
  • Podemos saltear otras verduras.

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Patxi Gimeno

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