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SOPA DE VERDURAS CON FIDEOS INTEGRALES

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Hoy os traemos un plato que, además de ser sencillo, nutritivo y sano, acabará con los restos de verduras que se van acumulando en la nevera, y que tienden a ponerse malos o pasarse por no saber qué hacer con ellos.

Os presentamos una sopa de verduras muy completa, ya que le vamos a añadir unos fideos integrales, que nos van a dar un aporte de hidratos de carbono y fibra, además de todos los nutrientes que nos van a aportar las verduras. Para darle sabor, hemos optado por la pasta de miso, un ingrediente muy usado en la cocina japonesa, hecho de soja y sal. Hoy en día es fácil encontrarla en algunos supermercados o en tiendas de productos vegetarianos o herboristerías, y veréis que hay varios tipos de miso, dependiendo básicamente del tiempo de fermentación, lo que hace que su sabor sea más o menos intenso. De todas formas, no es imprescindible para la receta, así que si no lo encontráis o no os apetece usarlo, podéis darle sabor a la sopa utilizando sal y especias.

 Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín
  • 8 champiñones
  • 1 tomate
  • 1 poquito de jengibre
  • 3 cucharadas de pasta de miso
  • un puñado de fideos integrales
  • pimentón

Elaboración

  1. Pelamos los ajos y los troceamos en láminas finas. Pelamos y lavamos la cebolla y la cortamos en juliana. Pelamos el trocito de jengibre y lo picamos muy fino. Lavamos y cortamos el pimiento en dados.
  2. Pelamos y lavamos las zanahorias y las cortamos en rodajas más o menos finas. Lavamos el calabacín (sin pelarlo) y lo cortamos en dados.
  3. Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas no muy finas. Lavamos el tomate y lo cortamos en dados (si se quiere se puede quitar la piel)
  4. En un cazo echamos un chorro de aceite, y vamos echando las verduras para sofreírlas. Primero la cebolla y el ajo, después el jengibre y los pimientos, la zanahoria, el calabacín y por último los champiñones y el tomate.
  5. Dejamos que se sofrían hasta que estén algo doraditas. Incluso, si la parte de abajo del cazo se nos queda algo marrón (que no es lo mismo que quemado), esto nos aportará un sabor muy bueno e intenso.
  6. En ese momento cubrimos las verduras con agua o con caldo si es que tenemos de alguna cocción anterior, y dejamos que cueza todo a fuego medio durante 5 minutos.
  7. En ese momento echamos el miso. Esta pasta es muy salada de por sí, así que no necesitaremos añadir sal. Si no tenemos miso o prescindimos de él, tendremos que salar la sopa a nuestro gusto.
  8. Dejamos que cueza 5 minutos más y añadimos pimentón al gusto (dulce o picante)
  9. Echamos el puñado de fideos (más o menos según nos guste más o menos caldoso el resultado) y dejamos cocer unos minutos más, según las instrucciones del fabricante.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes utilizar las especies que más te gusten: pimienta, perejil… El pimentón, además de dar un sabor muy bueno, aporta color.
  • Puedes utilizar las verduras que más te gusten, o ir variando de combinación con lo que tengas en la nevera.

 

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