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VACACIONES EN CABO VERDE

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Esta Semana Santa hemos tenido la suerte y el placer de disfrutar de unas merecidas vacaciones en Cabo Verde, y como siempre, queremos compartir con vosotros la experiencia, sobre todo gastronómicamente hablando.

Primero, vamos a situarnos. ¿Donde está Cabo Verde? Pues bien, es un archipiélago independiente, (una república) situada a unos 400 kilómetros de la costa de Senegal. Está compuesto por varias islas, que nos encantaría visitar, porque todas son muy diferentes entre sí, pero esta vez, en busca de sol y playa nos decantamos por la de Sal.

Una de las cosas que más nos llamó la atención fue que los caboverdianos, al menos en la isla de Sal, y especialmente en la zona de la costa (más rica que el interior) tenían unos cuerpos muy definidos y musculados. Y en un par de días nos dimos cuenta de las posibles razones para este hecho.

Por un lado está el deporte. Bien sea correteando por la playa o por las calles, o bien utilizando los gimnasios “caseros” (ponemos foto) que se encontraban a lo largo de la playa de Santa María, el caso es que vimos a mucha gente practicando deporte, lo que obviamente indica que son activos. Y, además, sus trabajos también implican mucha actividad (la pesca es uno de los sustentos de la isla).

Por otro lado, cómo no, esta la alimentación. Como ya sabéis, el cuerpo depende en gran medida de la alimentación, y la caboverdiana es interesante, completa, nutritiva… y deliciosa. Os lo explicamos:

  • Es una comida muy natural y muy poco procesada.
  • Se basa sobre todo en legumbres, frutas y verduras, en su mayoría, bastante ecológicas, y con mucho sabor, que hacen de las preparaciones platos de lo más sabrosos. De hecho, uno de los platos más famosos es la cachupa, un guiso de legumbres, maíz y carne o pescado.
  • La otra gran baza de la comida son los pescados y mariscos. Frescos, pescados del día y básicamente hechos al grill, cocidos, a la plancha, o incluso crudos en carpaccios. Sin grandes pretensiones, pero absolutamente exquisitos, del mar a la mesa.

Dentro de que la gastronomía es buena, es importante saber buscar y seleccionar el lugar donde verdaderamente preparan esta comida, ya que marcará la diferencia, y nosotros dimos en el clavo, jeje.

¡Un saludo a todos!

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