Menu

2ª ETAPA: BELFAST-BELFAST

  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Preparando la paliza de 220km por Irlanda, con lluvia casi constante, la cena de ayer necesitaba un poco de fuerza extra. Para ello, ¿qué mejor que carne de ternera Black Angus irlandesa? De sabor fuerte y color realmente rojo, esta carne se cría en los pastos irlandeses tan bien alimentados por la incesante lluvia. Con más cantidad de grasa y algo mas difícil de digerir que el pollo, la ternera es un alimento básico en la dieta de los deportistas. Para cocinarla, lo mejor es dejarla fuera de la cámara una hora antes de su uso. Se hace en la plancha sin apenas una gota de aceite. Poco hecha (según el gusto), vuelta y vuelta y añadiéndole la sal justo al final, aunque no en gran cantidad, ya que posee su propio sabor. ¡Es una delicia! Eso sí, hay que decir posee un sabor fuerte para los paladares acostumbrados a vaca más joven. Y para acompañarla, lo mejor son unos pequeños champiñones salteados en un wok a fuego fuerte, con un toque de lima y romero justo al final. Os dejo con las fotos. ¡Un saludo a todos!

Deja un comentario

Ensalada con amaranto, por Patxi Gimeno

ENSALADA TEMPLADA CON AMARANTO

Hace unos días publicábamos un artículo acerca del amaranto porque uno de nuestros seguidores nos había escrito proponiéndonos hacer algo con este ingrediente tan nutritivo y tan lleno de proteínas. Hemos estado dándole vueltas al tema, ya …

Carne de ternera

CARNE DE TERNERA

Para finalizar con la comparativa de carnes, vamos a analizar la carne de ternera, con la colaboración de  nuestra nutricionista, Amaia. CARNE DE TERNERA La carne de ternera es muy nutritiva, aunque existen grandes diferencias …

DÍA 1- CONTRARRELOJ EN BELFAST_2

DÍA 1: CONTRARRELOJ EN BELFAST

A punto de comenzar la primera gran cita y toma de contacto: contrarreloj por equipos por la ciudad de Belfast, ¡21km! ¡Seguro que lo haremos de lujo! Como cocinero, sigo intentando aportar al máximo, y …

Giro final PATXI GIMENO

CENA DE LA MAGLIA ROSA

¿Cómo preparar una cena para semejante exhibición de la nueva maglia rosa?, pues la verdad es que como todos los días, ¡ni más ni menos! Esto sigue y los profesionales deben seguir pedaleando como campeones …

Giro final PATXI GIMENO

SEGUIMOS EN ITALIA

Las etapas cada vez son más largas y duras, y además nos persigue la lluvia y por ende las caídas (quizás la calidad del asfalto también tiene algo que decir en todo esto, porque es …