Menu

5 MOTIVOS PARA COMER VERDURAS

  • 5 motivos para comer verduras
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Todos sabemos que las verduras y las hortalizas deben ser una pieza básica en el puzzle de nuestra alimentación. Nos lo dicen nuestras madres, los médicos, los nutricionistas, en la tele… incluso la vecina del 5º. Pues bien, hoy os lo decimos nosotros también: os damos 5 motivos para comer verduras.

Las razones científicas que los que cuidamos nuestra alimentación estamos quizás aburridos ya de escuchar son las siguientes: alto contenido en agua, alto contenido en fibra, y muy ricas en vitaminas, macronutrientes esenciales y en los tan famosos antioxidantes. Vamos, que son una maravilla.

¿Pero, en qué se traduce todo esto en nuestro día a día? Os quiero dar unas cuantas razones que podréis comprobar por vosotros mismos si aumentáis el consumo de estos alimentos.

  • Son productos muy bajos en kilocalorías: esto no quiere decir que sean alimentos de dieta de adelgazamiento, sino que son alimentos que tienen que estar en cualquier dieta diaria, lo digo porque se suele caer en este error. No siempre hacemos un gasto tan alto como para comer alimentos muy calóricos, por lo que las verduras y hortalizas son una opción perfecta para mantenernos en nuestro peso. Además, podremos consumir cantidades grandes, y así podremos saciarnos sin problemas.
  • Hacen la cesta de la compra más económica: las verduras y hortalizas, aunque sean de alta calidad (no compradas en grandes superficies, en las que nos encontramos con ejércitos de clones), nunca llegarán a superar el precio de otros alimentos menos aconsejables.
  • Nos hacen sentir mejor: desde mi experiencia, quiero compartir con vosotros esta idea. Creedme que se nota cuando consumimos verduras y hortalizas habitualmente. Es más, también se nota, y mucho, cuando dejamos de consumirlas. Nos hacen bien al cuerpo.
  • Suplementación natural: ¿para qué queremos gastarnos el dinero en pastillas artificiales, cuando tenemos una riquísima suplementación natural esperándonos en la frutería?
  • Aprendemos a cocinar y a disfrutar: existen tantas verduras diferentes en cada temporada, y tantas posibilidades para cocinarlas, que el hecho de no hacerlo es una pena. Texturas diferentes, colores y sabores… ¡no os las perdáis!

 

Deja un comentario

MUNDIAL DE PONFERRADA 2014. UNA MEDALLA DE BRONCE Y UNA ESTANCIA DE ORO

Ya hace una semana que volví de los mundiales de ciclismo que este año se celebraban en Ponferrada. Al principio quizás empecé con cierto nerviosismo por permanecer tantos días en el mismo hotel y por …

Vainas con patatas, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

VAINAS CON PATATAS

Hoy os traemos todo un clásico de nuestra cocina que esperemos que ya se encuentre en el recetario de todos, pero que nunca viene mal repasar: vainas con patatas. Sabemos que la base de una …

Ciclo 21

CICLO 21, 1 DE JUNIO DE 2014

Aquí os dejamos el enlace a la web de ciclismo Ciclo 21, en la que me dedican una entrada Así se nutrió Quintana y el Movistar, por Patxi Gimeno, publicado el 1 de junio de …

Patxi Gimeno-RTVE

RTVE, 4 DE SEPTIEMBRE DE 2015

Enlace al reportaje publicado por RTVE en el que hablo sobre mi trabajo en La Vuelta a España 2015 http://www.rtve.es/alacarta/videos/telediario/dep-vuelta-040915/3270061/ Artículos relacionadosRTVE, 15 DE JULIO DE 2013RADIO EUSKADI, 25 DE AGOSTO DE 2014AS, 1 DE …

Arroz con leche during, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

ARROZ CON LECHE DURING

Hoy hemos preparado una receta que algunos de vosotros nos habíais pedido en diferentes ocasiones. Se trata de un snack during que se prepara en el pelotón internacional, y de hecho era conocido como el …