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ARROZ CALDOSO CON VERDURAS

  • Arroz caldoso con verduras
  • Receta de Patxi Gimeno
  • Arroz caldoso con verduras
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El arroz es uno de los típicos ingredientes básicos en la dieta de todo deportista, ya que es fuente de hidratos de carbono, es decir, nos sirve como combustible para nuestro cuerpo y nuestro cerebro.

Una de las maravillas del arroz es que lo podemos preparar de muchísimas formas diferentes, así que no tenemos por qué estancarnos con las recetas de siempre y aburrirnos con la comida. En esta ocasión, hemos preparado un arroz caldoso de verduras (cebolla, calabacín, zanahoria y champiñones), que, además de hidratos de carbono, nos proporcionará vitaminas y minerales.

 Ingredientes

  • 1 taza de arroz por persona
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 4 champiñones (Nosotros hemos usado Portobello)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Caldo o agua

Elaboración

  1. Pelamos y lavamos la zanahoria y la cebolla y lavamos el calabacín y los champiñones. Picamos la cebolla y cortamos la zanahoria y el calabacín en dados y los champiñones en láminas.
  2. En una olla o cazo, echamos aceite y sofreímos las verduras, salpimentándolas. Siempre por orden de dureza: primero zanahoria y cebolla y después el calabacín y los champiñones. Cuando estén sofritas, añadimos el arroz, y revolvemos con las verduras para que se sofría también.
  3. Echamos parte del agua o caldo sobre el arroz con las verduras. En este caso, por ejemplo, hemos usado el caldo que nos salió otro día cociendo unas vainas con patatas y zanahoria. Por eso, es buena idea que cuando cozáis verduras, guardéis el caldo. Si no tenéis caldo, se puede echar agua.

Removemos y dejamos que hierva. Seguimos añadiendo agua poco a poco según vamos removiendo cada cierto tiempo, lo que el arroz nos vaya pidiendo, hasta que esté hecho (que no pasado), y quede caldoso. Al final podemos corregir de sal y pimienta.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes usar las verduras que más te gusten, aunque la cebolla siempre le da muy buen sabor.
  • Al final de la cocción, antes de servir, puedes añadir queso rallado y remover, para que salga un arroz tipo risotto.
  • Puedes ir probando con diferentes variedades de arroz, de hecho hay algunos específicos para elaborar arroces caldosos.

 

  1. Hola, no sale la elaboración de este plato

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