Menu

BROCHETAS DE TOFU Y PAVO

  • Brochetas de tofu y pavo
  • Brochetas de tofu y pavo
  • Brochetas de tofu y pavo
  • Brochetas de tofu y pavo
  • Brochetas de tofu y pavo
  • Brochetas de tofu y pavo
  • Brochetas de tofu y pavo
  • Brochetas de tofu y pavo
  • Brochetas de tofu y pavo
  • Brochetas de tofu y pavo
  • Brochetas de tofu y pavo
  • Brochetas de tofu y pavo
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

No es la primera vez que os hablamos del tofu en esta web. El verano pasado preparamos una ensalada de tofu, pepino y huevo duro, y también hicimos mención a este alimento en un artículo sobre tendencias alimenticias.

Nos parece un punto muy positivo añadir proteínas vegetales en una dieta no vegetariana o vegana. Es decir, contemplar estas proteínas como un añadido y no sólo como un sustituto. Una posibilidad realmente interesante, sobre todo por su bajo contenido graso. Por eso, en esta receta hemos mezclado carne de pavo con tofu, para que veáis que no tiene por qué ser un alimento exclusivo de la gente que no consume proteínas animales.

Es una receta muy fácil, y divertida, por lo que la podéis usar no sólo enfocada al deporte, sino también para compartirla con vuestra familia y amigos. ¡Allá vamos!

 Ingredientes

  • 1 envase de tofu firme
  • 1/2 pechuga de pavo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 6 champiñones
  • 6 tomates cherry
  • Zumo de limón
  • Pimentón dulce o picante
  • Jengibre rallado
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Escurrimos y cortamos el tofu en dados de un bocado. Cortamos la pechuga también en dados del mismo tamaño.
  2. Lavamos las verduras. Quitamos el pie a los champiñones y cortamos el pimiento en dados grandes.
  3. Hacemos las brochetas combinando los ingredientes a nuestro gusto. Podemos hacer combinaciones diferentes. Las ponemos en un tupper.
  4. Preparamos una salsa para dejar las brochetas marinando. Para ello, mezclamos el zumo de limón con el pimentón y el jengibre. Echamos esta salsa por encima de las brochetas, haciendo que se impregnen bien, y lo dejamos así en la nevera durante unas horas. (En nuestro caso las dejamos de un día para otro para que cogieran bien el sabor.)
  5. Hacemos las brochetas a la plancha en una sartén con un poquito de aceite de oliva. No es conveniente poner el fuego muy fuerte, y tendremos que darles varias veces vueltas, para que se cocinen bien los ingredientes.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes variar las verduras o añadir alguna más: cebolla, pimiento amarillo…
  • Puedes usar carne de pollo en vez de pavo.
  • Puedes ir probando con diferentes sabores a la hora de marinar, siempre con sentido común. Además el hecho de marinarlas nos permite dejarlas antes de cocinarlas más de un día en la nevera.

Deja un comentario

Ensalada de tofu, pepino y huevo

ENSALADA DE TOFU, PEPINO Y HUEVO DURO

La imagen que tenemos del tofu en Occidente, es la de un alimento consumido por vegetarianos y veganos como sustitutivo de la carne, ya que tiene un gran aporte proteico. Sin embargo, su consumo en …

Galletas de avena

GALLETAS DE AVENA

¿Qué decir de la avena? Hoy en día es considerado un superalimento. Es un cereal básico en la dieta de cualquier deportista, y debería serlo en la de cualquier persona. Rico en proteínas, en hidratos …

Ensalada crujiente de rábano y salmón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

ENSALADA CRUJIENTE DE RÁBANO Y SALMÓN

Como siempre decimos, tenemos que intentar no aburrirnos comiendo. Probando técnicas nuevas y productos nuevos hacemos que nuestros platos sean más sanos y apetecibles. Y como muestra de todo esto, hoy os traemos una receta …

Pasta al ajo, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

PASTA AL AJO

Hoy os queremos enseñar a cocinar un plato muy simple, en el que lo que va a marcar la diferencia, como muchas otras veces, va a ser la calidad de los ingredientes que escojamos. Hoy …

Receta de Patxi Gimeno

CONEJO ASADO CON SALSA DE SOJA

El conejo: ese gran desconocido. ¿Habéis oído hablar alguna vez de una carne con sólo un 5% de grasas, de las cuales casi todas son insaturadas; con proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B, …