Menu

CARNE DE TERNERA

  • Carne de ternera
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Para finalizar con la comparativa de carnes, vamos a analizar la carne de ternera, con la colaboración de  nuestra nutricionista, Amaia.

CARNE DE TERNERA

La carne de ternera es muy nutritiva, aunque existen grandes diferencias entre una pieza y otra. Las piezas más calóricas son las chuletas de ternera y el lomo. La lengua, el solomillo y las costillas tienen menos calorías y los callos todavía algo menos.

En cuanto a las proteínas, todas las piezas contienen cantidades parecidas, y son de alto valor biológico. No como la cantidad de grasa, en la que existen grandes diferencias. Las chuletas y el lomo de ternera contienen mayor cantidad de lípidos que las demás piezas, que tienen pequeñas cantidades.

Los callos por ejemplo, tienen un aporte calórico de 94KCal por cada 100g, 15g de proteínas y 4g de grasas, pero la mayoría de estas grasas son saturadas, por lo que no es recomendable su consumo habitual.

TERNERA

%

E

Pps

Lip

AGS

AGM

AGI

Callos

100

94

15

4

2

1

0.1

Chuletas

78

253

17

21

8

9

1

Costillas

72

112

21

3

1

1

0.3

Lengua

77

121

18

5

2

3

0.3

Lomo

100

252

14

22

9

10

1

Solomillo

100

118

19

4

2

2

0.2

 

% = Porcentaje comestible

E = Energía

Pps = Proteínas

Lip = Lípidos

AGS = Ácidos grasos saturados

AGM = Ácidos grasos monoinsaturados

AGI = Ácidos grasos insaturados

Deja un comentario

Salmón con brócoli

5 ALIMENTOS BÁSICOS EN LA DIETA DE UN DEPORTISTA

Sabemos que en la variedad está el gusto, pero hoy nos ha dado por hacer lista, y hemos pensado en cinco alimentos que no deberían faltar en una dieta completa y equilibrada de un deportista. …

Técnica culinaria el "Crudo", consejos de Patxi Gimeno

Técnica culinaria el “Crudo”, Ensalada Completa

En este consejo culinario os explico un poco la técnica del “crudo” con uno de sus mejores ejemplos las ensaladas. Y no estamos hablando de una ensalada normal sino de una “ensalda completa” nada mas …

Ensalada templada de setas e Idiazabal

ENSALADA TEMPLADA DE SETAS E IDIAZÁBAL

Hace un tiempo recibimos un email de la web www.doespana.com, un proyecto dirigido a la promoción de productos españoles con Denominación de Origen. Nos invitaron a elaborar una receta con algún producto con Denominación de Origen, …

Zumo de remolacha, naranja y limón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

ZUMO DE REMOLACHA, NARANJA Y LIMÓN

Después de publicar el artículo un artículo sobre cómo conservar y cocer remolacha, se nos ocurrió que ésta podía ser la ocasión perfecta para hacer por primera vez para la web un zumo. En concreto, se …

SKODA CON LA VUELTA, 15 DE SEPTIEMBRE DE 2011

Enlace al video de Skoda con la vuelta Artículos relacionadosRTVE, 15 DE JULIO DE 2013MOVISTAR TEAM-YOUTUBE, 5 DE SEPTIEMBRE DE 2014EITB, 6 DE MAYO DE 2014RTVE, 4 DE SEPTIEMBRE DE 2015EL CORREO, 19 DE JULIO …