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COCINAR VERDURAS FÁCILMENTE

  • Lasaña de verduras al horno, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
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Algunos de vosotros nos comentáis a veces que comer sano y ordenadamente puede conllevar preparaciones largas o complicadas, y por eso a veces puede más la tentación de abrir fácilmente un envase de comida procesada. Bueno, pues estamos aquí para demostraros que no tiene que ser así, ya que hay un montón de técnicas muy fáciles para cocinar sano y variado.

Os traemos un ejemplo, un método muy sencillo para preparar en este caso verduras de una forma diferente, original, y sana: una lasaña o milhojas de verduras. Tan fácil como cortarlas en rodajas, ponerlas unas encima de otras en un molde para horno, y dejar que se cocinen mientras nosotros podemos hacer cualquier otra cosa.

Ésta sería una lista de puntos clave a tener en cuenta a la hora de utilizar esta técnica:

  • Condimentar las verduras: ya sea con especias (pimienta, pimentón, romero, jengibre, sal), un poco de salsa de tomate, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, o incluso un poco de mostaza. Cada capa debe llevar un poquito de condimento.
  • La elección de las verduras: no importa que consigamos diferentes tipos de texturas, pero sí que es verdad que si utilizamos tubérculos (como patatas o boniato), interesa darles un golpecito de microondas previamente.
  • El tiempo en el horno siempre es relativo, pero andará sobre los 45 minutos ó 1 hora, para que se unifiquen bien todos los sabores.

Si os fijáis en la foto en concreto, en esta ocasión hemos utilizado: patata, boniato (previamente pasados por el microondas), berenjena, calabacín y brócoli. Y de condimentos: salsa de tomate, pimienta, sal y aceite de oliva virgen extra.

Os animamos a que lo probéis en casa y que nos digáis que combinación de verduras habéis utilizado vosotros. ¡Un saludo!

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