Menu

COMIENZA LA MONTAÑA

  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Ya está aquí el espectáculo la tan deseada montaña, etapas exigentes donde la carretera pone a cada uno en su lugar. ¡Qué ganas de disfrutar de estos finales en alto!! Y seguro que Movistar-Team estará presente con Nairo a la cabeza, de eso estoy seguro.

Pero bueno eso se lo dejamos a los corredores y directores cualificados, ¡al César lo que es del César! Yo sigo con la alimentación de los corredores, cocinándoles de una manera familiar, como digo yo siempre: “como una madre lo haría en su casa”. Comida limpia, sana y reconocible por el paladar. Están trabajando y la alimentación es un arma más para conseguir sus objetivos.

Pasta: hay mil formas de cocinarla, pero para los italianos esta forma que os voy a relatar resulta una verdadera aberración!: pasta guisada con hortalizas. Ya os explicaré cómo la hago, es similar a la fideua. De momento os dejo unas fotos!!!

Comida reconocible para el paladar: verduras a la parrilla, pechugas a la plancha con un toque de limón y cherrys. Y unas buenas ensaladas con lechuga de verdad, la rica mozzarela y daditos de pavo, que a uno le hacen sentirse como en casa!!!

¡Un saludo a más de 1800km de mi casa!

Deja un comentario

Giro final PATXI GIMENO

SEGUIMOS EN ITALIA

Las etapas cada vez son más largas y duras, y además nos persigue la lluvia y por ende las caídas (quizás la calidad del asfalto también tiene algo que decir en todo esto, porque es …

Lasaña de verduras al horno, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

COCINAR VERDURAS FÁCILMENTE

Algunos de vosotros nos comentáis a veces que comer sano y ordenadamente puede conllevar preparaciones largas o complicadas, y por eso a veces puede más la tentación de abrir fácilmente un envase de comida procesada. …

Patxi Gimeno

ALTA MONTAÑA, COMIENZA NUESTRO TERRENO

Los días se suceden y llega la tan esperada montaña. Pesan los días, pesan las enfermedades, pesan las caídas, pesan  los catarros y, sobre todo, ¡pesan las piernas! Pero lo haremos bien, claro que sí, …

Giro final PATXI GIMENO

BICICICLISMO, 2 DE JUNIO DE 2014

Aquí os dejamos el enlace a la web de ciclismo Biciciclismo, en la que me dedican una entrada Arroz, verduras, pollo… Y la sonrisa, el ingrediente secreto del Movistar Team, publicado el 2 de junio …

Tosta de pavo y aguacate, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

TOSTA DE PAVO Y AGUACATE

Hace unas semanas publicábamos una entrada sobre cómo hacer pechuga de pavo casera, y hoy os queremos mostrar un ejemplo de lo que después podemos hacer con ella. Por eso hemos preparado esta tosta de …