Menu

DÍA DE DESCANSO

  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Segundo día de descanso muy necesario para recuperarse de las caídas y de las etapas interminables de estos últimos días, y para pensar en todo lo que se nos viene encima. Etapas muy largas y lo que es peor aún, con desniveles que dan verdadero miedo ¡Viva el espectáculo!

El día de descanso puede ser un arma de doble filo, ya que no se debe perder la tensión de carrera, y uno se pude un hinchar uno más de lo deseado, y además hay que descansar. Conseguir el equilibrio perfecto no resulta nada fácil. ¡Pero son profesionales, y, rodeados de otros profesionales lo consiguen!

La comida fue muy muy limpia. Por la mañana, salmorejo (estilo patxigimeno, si lo ve un purista lo desaprueba), tomates, pan, huevo, aceite… una manera diferente de tomar la ensalada ¡Prometo subir la receta según llegue a casa! Y un poco de arroz basmati cocido resultó alimento suficiente.

Para la cena, ensalada (fuente imprescindible de vitaminas), y espárragos trigueros a la plancha con un toque de limon ¡100% diuréticos!

También salmón a la plancha (tuve que limpiar un salón entero… ¡casi no me acordaba de cómo se hacía!), sin piel, con un toque de lima, un poquito de pan rallado y daditos de espárragos trigueros. Muy rico la verdad, ¡aunque este mal que lo diga yo!

Y no se puede olvidar la fuente principal de energía, los hidratos de carbono, en forma de pasta corta italiana fresca! con un rico aceite de oliva y un poquito de perejil.

Un saludo desde Italia y ¡que siga la fiesta de la bicicleta!

Deja un comentario

Pasta con crema de queso, setas y tomillo, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

PASTA CON CREMA DE QUESO, SETAS Y TOMILLO

Hoy toca presentaros un plato con uno de los ingredientes estrella en la cocina deportiva: la pasta. Pero como siempre, buscaremos darle un toque diferente, así que no os perdáis esta sabrosa receta de pasta …

Patxi Gimeno

ÚLTIMA ETAPA EN IRLANDA

Hoy ha sido el último día para disfrutar de los verdísimos prados de Irlanda. Es impresionante el tamaño de la hierba y más aún la cantidad de ganado que se alimenta de ella (vacas, ovejas, …

Ensalada de quinoa, pollo y tomate

ENSALADA DE QUINOA, POLLO Y TOMATE

Para muchos, la quinoa ha sido una gran desconocida hasta hace bien poco. Ahora, parece que afortunadamente está cada vez más presente en nuestra dieta, y por ello en las tiendas de alimentación, pero, ¿qué …

Ensalada templada de setas e Idiazabal

ENSALADA TEMPLADA DE SETAS E IDIAZÁBAL

Hace un tiempo recibimos un email de la web www.doespana.com, un proyecto dirigido a la promoción de productos españoles con Denominación de Origen. Nos invitaron a elaborar una receta con algún producto con Denominación de Origen, …

Espárragos a la plancha, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

ESPÁRRAGOS A LA PLANCHA CON VINAGRETA DE HUEVO Y TOMATE

La receta que os presentamos hoy es muy fácil, muy sabrosa, y perfecta para cualquier dieta en general. Hoy vamos a cocinar unos espárragos a la plancha con vinagreta de huevo y tomate. Hace unos …