Menu

DÍA DE DESCANSO

  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Segundo día de descanso muy necesario para recuperarse de las caídas y de las etapas interminables de estos últimos días, y para pensar en todo lo que se nos viene encima. Etapas muy largas y lo que es peor aún, con desniveles que dan verdadero miedo ¡Viva el espectáculo!

El día de descanso puede ser un arma de doble filo, ya que no se debe perder la tensión de carrera, y uno se pude un hinchar uno más de lo deseado, y además hay que descansar. Conseguir el equilibrio perfecto no resulta nada fácil. ¡Pero son profesionales, y, rodeados de otros profesionales lo consiguen!

La comida fue muy muy limpia. Por la mañana, salmorejo (estilo patxigimeno, si lo ve un purista lo desaprueba), tomates, pan, huevo, aceite… una manera diferente de tomar la ensalada ¡Prometo subir la receta según llegue a casa! Y un poco de arroz basmati cocido resultó alimento suficiente.

Para la cena, ensalada (fuente imprescindible de vitaminas), y espárragos trigueros a la plancha con un toque de limon ¡100% diuréticos!

También salmón a la plancha (tuve que limpiar un salón entero… ¡casi no me acordaba de cómo se hacía!), sin piel, con un toque de lima, un poquito de pan rallado y daditos de espárragos trigueros. Muy rico la verdad, ¡aunque este mal que lo diga yo!

Y no se puede olvidar la fuente principal de energía, los hidratos de carbono, en forma de pasta corta italiana fresca! con un rico aceite de oliva y un poquito de perejil.

Un saludo desde Italia y ¡que siga la fiesta de la bicicleta!

Deja un comentario

Pasta rellena, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

PASTA FRESCA RELLENA CON BERENJENA, TOMATES CHERRY Y JAMÓN

¡Hoy toca pasta! Vamos a preparar una de las recetas que más habéis pedido de esta última Vuelta a España 2015: pasta fresca rellena con berenjena, tomates cherry y jamón. Estando en carrera preparé este …

Ensalada con amaranto, por Patxi Gimeno

ENSALADA TEMPLADA CON AMARANTO

Hace unos días publicábamos un artículo acerca del amaranto porque uno de nuestros seguidores nos había escrito proponiéndonos hacer algo con este ingrediente tan nutritivo y tan lleno de proteínas. Hemos estado dándole vueltas al tema, ya …

Habitas al curry con salmón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

HABITAS AL CURRY CON SALMÓN

En la cocina nunca hay que parar de pensar y de probar cosas nuevas, y en este caso hemos decidido presentaros un plato de habitas al curry con salmón. Las habas son legumbres ricas en …

Patxi Gimeno

PRIMERA COMIDA DEL GIRO 2014

Comienza el Giro de Italia y estos días antes de la gran ronda italiana resultan ciertamente duros y lentos tanto para los auxiliares como para los ciclistas, sin entrenamientos demasiado exigentes y con mucho tiempo …

Pasta con crema de queso, setas y tomillo, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

PASTA CON CREMA DE QUESO, SETAS Y TOMILLO

Hoy toca presentaros un plato con uno de los ingredientes estrella en la cocina deportiva: la pasta. Pero como siempre, buscaremos darle un toque diferente, así que no os perdáis esta sabrosa receta de pasta …