Menu

DÍA DURO, MUY DURO… ¡ESPECTACULAR!

  • Trucha asalmonada_Giro
  • Trucha asalmonada de Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Detalles
  • 2 Comments
  • Artículos relacionados

Cuando una etapa como la de hoy está al borde de ser suspendida, genera muchísimo nerviosismo dentro del grupo, por la peligrosidad, la dureza, la responsabilidad… Y cuando esta mañana se han levantado nuestros chicos, y he visto que sus caras eran de ánimo, de ganas por hacerlo bien y de responsabilidad, ha sido un placer darles de desayunar como siempre, ¡y creo que puede ser el preludio de una gran etapa!

Siguiendo con la alimentación, ya conocéis mi defensa de los productos de la zona y a poder ser de temporada. Y siguiendo esa forma de pensar y cocinar, me encontré con unos lomos de trucha asalmonada riquísimos que cumplían perfectamente con los requerimientos energéticos para el día de descanso y para los previos a una etapa como la de hoy.

Lomos de trucha asalmonada al horno con un toque de vinagre de vino rosso y una guarnicion de patatas cocidas y tomates confitados, que hicieron las delicias de los paladares más nerviosos.

No faltó la pasta de una y mil formas, de rica textura, y siempre al dente para no variar el índice glucémico.

Y de postre,un poco de crostata, masa quebrada con confitura de frutas, un aporte psicológico más que necesario.

Bueno, ¡a disfrutar de una bonita etapa! ¡Y sobre todo, que no haya contratiempos!

  1. andres dice:

    las `patatas se cuecen y luego se hechan al horno

Deja un comentario

Arroz caldoso con verduras

ARROZ CALDOSO CON VERDURAS

El arroz es uno de los típicos ingredientes básicos en la dieta de todo deportista, ya que es fuente de hidratos de carbono, es decir, nos sirve como combustible para nuestro cuerpo y nuestro cerebro. …

Ensalada con amaranto, por Patxi Gimeno

ENSALADA TEMPLADA CON AMARANTO

Hace unos días publicábamos un artículo acerca del amaranto porque uno de nuestros seguidores nos había escrito proponiéndonos hacer algo con este ingrediente tan nutritivo y tan lleno de proteínas. Hemos estado dándole vueltas al tema, ya …

Trucha asalmonada

TRUCHA ASALMONADA DEL PASSO DEL TONALE

La trucha es un pescado semigraso ,que, si se cocina de forma sencilla, resulta muy sabroso y además no aporta muchas calorías. Por eso, cuando vi unas preciosas truchas asalmonadas en mi estancia en Passo …

Arroz con alcachofas y jamón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

ARROZ CON ALCACHOFAS Y JAMÓN

Llega la época de una de nuestras verduras favoritas: la alcachofa. Está buena de un montón de maneras diferentes, y además es sanísima, por lo que nosotros la consumimos mucho. Y en concreto, para la …

Patxi Gimeno-Ciclismo sobre letras

CICLISMO SOBRE LETRAS, 22 DE SEPTIEMBRE DE 2015

Enlace a la entrevista del 22 de septiembre de 2015 en la web Ciclismo sobre letras, por Carlos Villalba Galán http://ciclismosobreletras.blogspot.com.es/2015/09/entrevista-patxi-gimeno.html Artículos relacionadosREVISTA PEDALIER, 22 DE JUNIO DE 2014BICICICLISMO, 2 DE JUNIO DE 2014BICICICLISMO, 21 …