Menu

EL NO PARAR DE LA SERPIENTE MULTICOLOR

  • Ensalada
  • Fruta
  • Pavo con trigueros
  • Rollitos de atún
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

El Tour de Francia una vez que empieza no para… llueva, granice o, incluso, en alguna ocasión, nieve. Caídas, moratones, dolores, tensión, alegrias tristezas… no para nunca, como una vez oí a un ciclista definirlo, la serpiente multicolor. Ocurra lo que ocurra nunca para. Pero, bueno, eso es otra historia. Vamos a seguir con lo que nos traemos entre manos: la alimentación del equipo.

Es curioso cómo el Tour de Francia prepara unos menús tipo para los equipos, y ha creado sus propias tendencias alimenticas de, denominémoslo “cocina ciclista internacional”. Sobre todo lo que destaca en esta épaca del año es la fruta de todos los tipos y colores que nos aporta azúcar, fibra y sobre todo infinidad de vitaminas y minerales. El único problema es que con este dichoso tiempo no resulta tan apetecible como otros años. Pero llegará el calor y disfrutaremos de su frescura, ¡seguro que si!

  • Ensaldas completas: hojas de mezclum de todos los tipos, daditos de tomate, nueces y mozzarella, en este caso de leche de vaca. Un producto muy diferente a la leche de búfala que me tenía enamorado en el Giro. Pero tambien sano y cargado de proteínas.
  • Pavo a la plancha con guarnicon de esparragos trigueros y un toque de lima, que realza ese sabor tan neutro. Una comida completa, rica en proteína, diurética, con fibra… y sabrosa, ¡para qué más!
  • Y para el dia previo a la gran etapa de pavé, unos rollitos de atún, clara de huevo, piñones y algún que otro pepinillo para dar ese toque crujiente. Ese aporte extra que necesitamos para esos durísmos dias.

Bueno, en eso hemos trabajado estos días y en muchísmo más que poco a poco os iré contando. Un saludo desde… la verdad es que casi ya no sé ni por dónde andamos, jajaja.

Deja un comentario

RTVE

RTVE, 15 DE JULIO DE 2013

Enlace al video emitido por RTVE El avituallamiento del día de descanso, emitido el 15 de julio de 2013 Artículos relacionadosSKODA CON LA VUELTA, 15 DE SEPTIEMBRE DE 2011RTVE, 4 DE SEPTIEMBRE DE 2015MOVISTAR TEAM-YOUTUBE, …

Rollitos postentrenamiento

ROLLITOS DE ARROZ POST ENTRENAMIENTO

Hoy os queremos presentar una receta que es perfecta para consumir después de vuestros entrenamientos, y, además, es muy cómoda por si os la queréis llevar para comer fuera de casa. La comida post-entrenamiento es …

Pan, por Patxi Gimeno

5 VERDADES SOBRE EL PAN

El pan es un gran conocido en nuestras mesas, presente casi a diario en un gran número de casas, sin el cual muchas personas no conciben una comida. Yo tenía conocimientos básicos sobre su preparación, …

Receta de Patxi Gimeno

ESPAGUETIS DE MAÍZ CON PISTO

No cabe duda de que la pasta es uno de los mejores amigos de los deportistas, tanto por su facilidad y rapidez de preparación, como por la calidad y cantidad de hidratos de carbono que …

Consejos sobre nutrición de Patxi Gimeno

FIBRA

La fibra dietética, también denominada fibra alimentaria, engloba las sustancias de origen vegetal -hidratos de carbono o derivados de los mismos-, que debido a su complejidad estructural son capaces de llegar intactas al colon. La flora bacteriana es …