Menu

EL NO PARAR DE LA SERPIENTE MULTICOLOR

  • Ensalada
  • Fruta
  • Pavo con trigueros
  • Rollitos de atún
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

El Tour de Francia una vez que empieza no para… llueva, granice o, incluso, en alguna ocasión, nieve. Caídas, moratones, dolores, tensión, alegrias tristezas… no para nunca, como una vez oí a un ciclista definirlo, la serpiente multicolor. Ocurra lo que ocurra nunca para. Pero, bueno, eso es otra historia. Vamos a seguir con lo que nos traemos entre manos: la alimentación del equipo.

Es curioso cómo el Tour de Francia prepara unos menús tipo para los equipos, y ha creado sus propias tendencias alimenticas de, denominémoslo “cocina ciclista internacional”. Sobre todo lo que destaca en esta épaca del año es la fruta de todos los tipos y colores que nos aporta azúcar, fibra y sobre todo infinidad de vitaminas y minerales. El único problema es que con este dichoso tiempo no resulta tan apetecible como otros años. Pero llegará el calor y disfrutaremos de su frescura, ¡seguro que si!

  • Ensaldas completas: hojas de mezclum de todos los tipos, daditos de tomate, nueces y mozzarella, en este caso de leche de vaca. Un producto muy diferente a la leche de búfala que me tenía enamorado en el Giro. Pero tambien sano y cargado de proteínas.
  • Pavo a la plancha con guarnicon de esparragos trigueros y un toque de lima, que realza ese sabor tan neutro. Una comida completa, rica en proteína, diurética, con fibra… y sabrosa, ¡para qué más!
  • Y para el dia previo a la gran etapa de pavé, unos rollitos de atún, clara de huevo, piñones y algún que otro pepinillo para dar ese toque crujiente. Ese aporte extra que necesitamos para esos durísmos dias.

Bueno, en eso hemos trabajado estos días y en muchísmo más que poco a poco os iré contando. Un saludo desde… la verdad es que casi ya no sé ni por dónde andamos, jajaja.

Deja un comentario

Patxi Gimeno-RTVE

RTVE, 4 DE SEPTIEMBRE DE 2015

Enlace al reportaje publicado por RTVE en el que hablo sobre mi trabajo en La Vuelta a España 2015 http://www.rtve.es/alacarta/videos/telediario/dep-vuelta-040915/3270061/ Artículos relacionadosRTVE, 15 DE JULIO DE 2013RADIO EUSKADI, 25 DE AGOSTO DE 2014AS, 1 DE …

Hummus

HUMMUS

El invierno es una época que creo que a la mayoría de nosotros nos sugiere las legumbres. Hace poco publicamos la receta de un salteado de garbanzos y brócili, y hoy os traemos otra forma …

ALIMENTACIÓN Y MARATÓN

La maratón, prueba atlética que consiste en correr una distancia de 42.195 metros, es una de las carreras de larga distancia más exigentes. Para realizarla es preciso un entrenamiento específico, tanto físico como psíquico, así …

Ensalada de rúcula, solomillo y queso feta, por Patxi Gimeno

ENSALADA DE RÚCULA, SOLOMILLO DE TERNERA Y QUESO FETA

Hace unos días os presentábamos una receta de solomillo con verduras, al hilo del artículo que escribimos sobre las proteínas de calidad en el que explicábamos que merece más la pena consumir menos veces carne, …

Rollitos de ensalada

ROLLITOS DE ENSALADA

Ahora que llega el verano, uno de los platos más presentes en nuestras mesas es la ensalada. Es una fuente perfecta de vitaminas y sales minerales, y un alimento ideal para hidratarnos en estos días …