Menu

ENSALADA CRUJIENTE DE RÁBANO Y SALMÓN

  • Ensalada crujiente de rábano y salmón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Ensalada crujiente de rábano y salmón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Ensalada crujiente de rábano y salmón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Ensalada crujiente de rábano y salmón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Ensalada crujiente de rábano y salmón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Ensalada crujiente de rábano y salmón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Como siempre decimos, tenemos que intentar no aburrirnos comiendo. Probando técnicas nuevas y productos nuevos hacemos que nuestros platos sean más sanos y apetecibles. Y como muestra de todo esto, hoy os traemos una receta muy sana, rica, y sorprendente, una ensalada crujiente de rábano y salmón

El rábano, protagonista de esta receta, es bajo en calorías (27 por cada 100 gramos), y rico es fibra y en vitamina C. Nos ayuda a eliminar ácido úrico y grasa. Además de todo esto, nos vamos a quedar con su interesante sabor, y con su textura, muy crujiente. Es una alimento que por tanto va muy bien con el verano y con las preparaciones frías.

Ingredientes

  • 2 rábanos pequeños
  • 3 zanahorias
  • 1 manzana (en este caso hemos usado Fuji)
  • 1 puñado de piñones
  • salmón ahumado
  • 3 cucharadas de queso batido tipo Quark
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de jerez
  • sal
  • pimienta
  • tomillo fresco

Elaboración

  1. Pelamos las zanahorias y las cortamos en láminas para después cortarlas en bastoncitos. Hacemos lo mismo con los rábanos, y ponemos todo en un bol (foto).
  2. Lavamos la manzana y la cortamos en rodajas finas para después cortarlas en bastoncitos, y la añadimos al bol.
  3. Añadimos un poco de vinagre, aceite y sal al bol, revolvemos, y reservamos unos 15 minutos.
  4. Salteamos los piñones en una sartén con un poco de sal a fuego medio hasta que se tuesten y reservamos. Cuidado, porque se queman muy fácilmente.
  5. Mezclamos el queso Quark con aceite, sal y pimienta y homogeneizamos (foto).
  6. Cortamos el salmón en dados regulares.
  7. Montamos la ensalada mezclando todos los ingredientes en el bol, y al poner la ensalada en el plato la napamos con la vinagreta de queso que hemos preparado, y colocamos el tomillo para decorar y dar aroma.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes cambiar los piñones por otros frutos secos tostados, como anacardos tostados o cacahuetes.
  • Puedes sustituir el salmón por huevo cocido, atún (en lata o crudo), o daditos de pechuga de pavo.
  • Puedes sustituir el queso Quark por yogurt natural.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de manzana que sea algo ácida.

Deja un comentario

Rollitos de ensalada

ROLLITOS DE ENSALADA

Ahora que llega el verano, uno de los platos más presentes en nuestras mesas es la ensalada. Es una fuente perfecta de vitaminas y sales minerales, y un alimento ideal para hidratarnos en estos días …

Hambre vs ansiedad, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

HAMBRE VS ANSIEDAD

Hambre frente a ansiedad… ¿Quién no se ha sentido en más de una ocasión atacado por estos dos conceptos que muchas veces vemos asociados, y, sin embargo, son totalmente diferentes? Este artículo podría parecer una …

Patxi Gimeno

PRIMERA COMIDA DEL GIRO 2014

Comienza el Giro de Italia y estos días antes de la gran ronda italiana resultan ciertamente duros y lentos tanto para los auxiliares como para los ciclistas, sin entrenamientos demasiado exigentes y con mucho tiempo …

Técnica culinaria el "Crudo", consejos de Patxi Gimeno

Técnica culinaria el “Crudo”, Ensalada Completa

En este consejo culinario os explico un poco la técnica del “crudo” con uno de sus mejores ejemplos las ensaladas. Y no estamos hablando de una ensalada normal sino de una “ensalda completa” nada mas …

Patxi Gimeno, El Tourmalet

EL TOURMALET, 21 DE JULIO DE 2015

Enlace al artículo “El salmorejo de Patxi”, publicado en 21 de julio de 2015 en el periódico El Tourmalet. http://tourmalet.elperiodico.com/el-salmorejo-de-patxi/ Artículos relacionadosCOPE, 10 DE JULIO DE 2015ARROZ CON PAVO, CHAMPIÑONES Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROSRESUMEN DEL TOUR …