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ESPAGUETIS DE MAÍZ CON PISTO

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No cabe duda de que la pasta es uno de los mejores amigos de los deportistas, tanto por su facilidad y rapidez de preparación, como por la calidad y cantidad de hidratos de carbono que nos proporciona.

Además, es un plato muy versátil, ya que se puede preparar de muchas formas diferentes. Por ejemplo, hoy me he decantado por unos sabrosos espaguetis de maíz con pisto. Un plato fácil, sano y rápido.

 Ingredientes

  • Espaguetis de maíz (cantidad variable según necesidades. Una ración media son 125 gramos de pasta en seco por persona)

Para el pisto:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 2 pimientos verdes
  • 2 ajos
  • 1 calabacín mediano
  • ½ berenjena
  • aceite de oliva
  • sal
  • 400 gramos de tomate frito de calidad

Elaboración

  1. Pelamos y lavamos la cebolla y la zanahoria. Lavamos y quitamos las pepitas de los pimientos verdes. Lavamos sin pelar el calabacín y la berenjena. Pelamos los ajos.
  2. Troceamos las hortalizas en pequeños dados, preferiblemente del mismo tamaño.
  3. En un cazo o cazuela pequeña ponemos a calentar una cucharada de aceite. Pochamos las verduras a fuego medio por orden de dureza: ajo; cebolla y zanahoria; pimiento verde; calabacín y berenjena.
  4. Cuando todas las verduras están pochadas (unos 15 minutos), añadimos la salsa de tomate y dejamos hervir a fuego lento de 5 a 10 minutos.
  5. En una cazuela grande ponemos a hervir abundante agua con sal. Cuando el agua hierva vivamente, echamos la pasta y la cocemos estrictamente los minutos que nos marca el fabricante.
  6. Escurrimos la pasta y montamos el plato.

Si quieres darle un toque especial

  • Ralla cualquier queso de tu gusto por encima (parmesano, manchego, idiazabal…)
  • Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo.
  • Sazona con pimienta molida o unas hojas de albahaca fresca.

 

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