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ESPÁRRAGOS A LA PLANCHA CON VINAGRETA DE HUEVO Y TOMATE

  • Espárragos a la plancha, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
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La receta que os presentamos hoy es muy fácil, muy sabrosa, y perfecta para cualquier dieta en general. Hoy vamos a cocinar unos espárragos a la plancha con vinagreta de huevo y tomate.

Hace unos días os enseñamos a cocer espárragos, lo que nos permite disfrutar de los espárragos de temporada, mucho más ricos y con mucha menos sal que si utilizáramos espárragos en lata. Aunque, si no estamos en temporada, o si queréis cocinar este plato más rápidamente, podéis usar enlatados.

Una de las primera recetas de esta web fueron unos espárragos blancos con vinagreta guarnecida, pero hoy os queremos mostrar otra técnica que se puede utilizar para darle un toque aún más sabroso: la plancha.

Estamos seguros de que os gustará y sorprenderá esta forma diferente de consumir los espárragos, un alimento muy beneficioso para nuestro cuerpo, y que, por tanto, no puede faltar en nuestra mesa.

 Ingredientes

  • Espárragos cocidos
  • 1 tomate
  • 1 huevo
  • tomillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal

Elaboración

  1. Ponemos a cocer el huevo desde frío, con abundante sal, durante 10 minutos desde que empieza a hervir. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego a un borbotón más bajo.
  2. Cortamos el tomate en dados pequeños, y lo mezclamos con vinagre y aceite de oliva virgen extra. Lo reservamos y le vamos dando vueltas para que coja sabor.
  3. Cuando el huevo esté cocido, lo sacamos y lo refrescamos. Lo pelamos y lo picamos.
  4. Calentamos una sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente, colocamos los espárragos, y, sin moverlos, los dejamos de 2 a 3 minutos por un lado a fuego vivo. Les damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
  5. Colocamos los espárragos en un plato y les ponemos encima la vinagreta de tomate, el huevo picado y sal en escamas. En nuestro caso le echamos también un poco de tomillo.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes añadir un toque de pimienta, pimentón, o cualquier otra especia que nos guste
  • Nosotros hemos usado espárragos cocidos por nosotros mismos, pero puedes usar espárragos en lata, aunque tendrán un mayor contenido en sal.
  • Puedes añadir unos daditos de jamón.
  • Puedes usar diferentes tipos de vinagre, o incluso sustituirlo por un chorrito de limón, e incluso añadirle un poquito de ralladura.
  1. Eva dice:

    Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! 🙂

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Patxi Gimeno

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