Menu

FORMAS DIFERENTES DE TOMAR ALIMENTOS SIMILARES

  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Detalles
  • 2 Comments
  • Artículos relacionados

En el Giro nada para, todo sigue su curso día tras día y ahora es cuando empieza el verdadero Giro, ¡llega la tan deseada montaña! ¡Mucho sufrimiento mezclado con ingentes cantidades de espectáculo! ¡Estoy seguro de que el azul oscuro con trazas de verde fosforito se verá en los puestos altos del pelotón! Y nos hará sentirnos orgullosos del trabajo que estamos realizando.

A nivel culinario, durante la carrera hay ciertos ingredientes que se repiten en las comidas cada día, y mi trabajo es hacer preparaciones diferentes con ellos, para que sean lo más apetitosas posibles y no caer en la monotonía.

El huevo: fuente básica de proteína ( la mayoria de ella se encuentra en la clara, y en la yema hay algo más de grasa y el sabor) es un alimento básico para los ciclistas. Cuando llegue a casa haré un ciclo de él pero ahí van unas ideas:

  • Huevo cocido: echándolo en el agua fría, cocer durante 10 minutos desde que empieza a hervir.
  • Huevo a la plancha en sartén antiadherente (teflón, piedra. Las cerámicas no las aconsejo, porque no duran nada)
  • Huevos revueltos, pasados por agua, escalfados, en cocotera, tortillas, tortillas de claras, tortillas rellenas(verduras, pavo, un poco de queso..) tiene formas mil el huevo y es básico por las mañanas en la vida de los ciclistas, ¡y del cocinero, claro!

Volviendo a las verduras, las cremas están siendo básicas en nuestra alimentación, y las hemos hecho de todos los tipos. Calabaza con gengibre, esparragos tirgueros y zanahoria, coliflor y ajo escaldado, espinacas… ¡de todos los tipos! Siempre con un poquito de patata para darle textura. ¡VIVA LA VERDURA!

  1. andres dice:

    HOLA PATXI PUEDES DEJAR LOS ALIMENTOS DESPUES DE UNA ETAPA DE MONTAÑA Y LOS DESAYUNO .SALUDOS

Deja un comentario

Patxi Gimeno-RTVE

RTVE, 4 DE SEPTIEMBRE DE 2015

Enlace al reportaje publicado por RTVE en el que hablo sobre mi trabajo en La Vuelta a España 2015 http://www.rtve.es/alacarta/videos/telediario/dep-vuelta-040915/3270061/ Artículos relacionadosRTVE, 15 DE JULIO DE 2013RADIO EUSKADI, 25 DE AGOSTO DE 2014AS, 1 DE …

Atún

VIVENCIAS GASTRONÓMICAS DE LA VUELTA A ESPAÑA 2014

Hace ya una semana que volví a casa de La Vuelta a España, y, como siempre, quiero contaros mi experiencia en los fogones en este viaje que me llevó desde Jerez de la Frontera hasta …

Tosta de pavo y aguacate, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

TOSTA DE PAVO Y AGUACATE

Hace unas semanas publicábamos una entrada sobre cómo hacer pechuga de pavo casera, y hoy os queremos mostrar un ejemplo de lo que después podemos hacer con ella. Por eso hemos preparado esta tosta de …

Giro final PATXI GIMENO

RESUMEN FINAL DEL GIRO… ¡Y DE ROSA!

Se ha acabado el Giro, ¡y de rosa! ¡Los mejores pronósticos deportivos se han cumplido! Nos vamos de aquí con la maglia rosa. Y como siempre digo, para mí el Giro es la carrera más …

Ensalada de tofu, pepino y huevo

TENDENCIAS ALIMENTICIAS

La forma de alimentarnos varía día a día, y en el deporte profesional, aún más. Como ya sabéis, lo que buscamos y tenemos que conseguir es un equilibrio adecuado de los macronutrientes (los que andéis …