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GALLETAS SALADAS DE AVENA

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Si seguís la web, ya sabéis que varias veces hemos hablado sobre los beneficios y propiedades de la avena, un cereal básico en la alimentación de los deportistas, y de cualquier persona en general.

Hasta ahora, os habíamos presentado una serie de recetas para introducir la avena en vuestra alimentación, pero todas ellas eran dulces. Estamos hablando de las galletas de avena, galletas de avena, cacao y zanahoria, bizcocho de espelta y avena y papilla de avena. Sabemos que hay gente que no es muy aficionada al dulce, y además, a todo el mundo nos apetece variar de vez en cuando, así que hemos pensado hacer una receta salada utilizando la avena, y aquí os traemos las galletas saladas de avena, un snack nutritivo y rico, rico.

En este caso, vamos a buscar un toque crujiente, y por ello vamos a hacer las galletas finas, y las vamos a mantener un rato más en el horno. Las hemos acompañado de queso rallado, sésamo y tomate seco, y la verdad es que la dan muy muy buen sabor. pero como siempre, os animamos a que siguiendo una lógica, hagáis vuestras variaciones y encontréis el sabor que os gusta más.

En fin, poco más queda por decir, ¡así que nos ponemos manos a la obra!

 Ingredientes

  • 200 gramos de copos de avena
  • 50 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 20 gramos de semillas de sésamo
  • 25 gramos de queso rallado
  • 5 tomates secos en aceite
  • Un pellizco de sal
  • 25 mililitros de aceite de oliva
  • 100 mililitros de agua
  • Especias al gusto

Elaboración

  1. En un bol mezclamos la avena, la harina, los huevos, la sal, el aceite y el agua. removemos bien hasta que se integren todos los elementos.
  2. Añadimos a la mezcla el sésamo, el queso, y los tomates secos cortados previamente en cachitos. Seguimos removiendo hasta que estos últimos ingredientes se integren también bien en la mezcla.
  3. Tapamos la mezcla con papel film, y dejamos que repose aproximadamente durante media hora en la nevera.
  4. Precalentamos el horno a 180 grados, y, mientras, ponemos sobre un papel de horno con ayuda de una cuchara y las manos las galletas. Es importante que no sean muy gruesas, para que queden crujientes. A nosotros con esta mezcla nos han salido 12, para que os hagáis una idea.
  5. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, metemos las galletas y dejamos que se horneen durante media hora.
  6. Una vez transcurrido ese tiempo, las sacamos y dejamos que se enfríen.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes hacerlas de diferentes sabores, o de sabores individuales. Ve probando hasta encontrar las que más te gusten.
  • Si quieres hacerlas con algo menos de grasa, puedes prescindir del queso.
  • Como siempre, puedes ir jugando con las especias para probar diferentes sabores: orégano, pimentón, jengibre…

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