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GAZPACHO

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El gazpacho es un plato que siempre ha estado presente en nuestra gastronomía, y, bajo mi punto de vista, debería estar presente también en la dieta de los deportistas, ya que es una preparación muy completa. Es perfecta para hidratarnos y está llena de vitaminas y de sales minerales.

Ya sabemos que el gazpacho es una sopa fría, pero quizás no nos hayamos parado a pensar, que, al fin y al cabo, es una forma más de tomar la ensalada. Ya habíamos mostrado en nuestra anterior receta de rollitos de ensalada que hay mil modos de tomarla, y por eso queríamos traer otro ejemplo más.

Además, podemos preparar grandes cantidades de gazpacho, y conservarlo durante varios días en la nevera, listo para tomar y bien fresco. Así que os aconsejo que os animéis a hacerlo y que introduzcáis como siempre, cambios e ideas propias.

 Ingredientes

  • 1 kilo y medio de tomates maduros (puede ser mezcla de varios tipos de tomate)
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de miga de pan
  • 1 chorro de aceite y un chorro de vinagre
  • Sal, pimienta y un poquito de salsa de soja

Elaboración

  1. Pelamos el pepino, la cebolleta y el ajo y lavamos las verduras. Quitamos las semillas de los pimientos y el gérmen del ajo (la parte interior).
  2. Cortamos todas las verduras en trozos más o menos grandes, y las introducimos junto con la miga de pan en un vaso de batidora o en un vaso americano.
  3. Lo batimos todo bien, hasta que quede bien fino. Si vemos que no queda muy líquido se puede añadir un vasito de agua.
  4. Pasamos la mezcla por un colador o chino, y lo colamos bien con la ayuda de un cazo o una cuchara, para quitarle las pieles, semillas, etc…
  5. Con la ayuda de la batidora vamos incorporando el vinagre, la sal, la pimienta, la salsa de soja y el aceite en las medidas que consideremos necesarias. No hay que tener miedo de ir probando para rectificar los sabores.
  6. Lo dejamos enfriar en el frigorífico, y ya estaría listo para comer.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes servirlo con un huevo pasado por agua, con daditos de pan tostado, con algunas verduras picaditas, o incluso con daditos de jamón ibérico.
  • La cantidad de aceite marcará lo cremoso que esté el gazpacho, pero, recordad que subirán las calorías cuanto más aceite uséis.
  • Las cantidades son aproximativas, dependiendo de si un ingrediente nos gusta más que otro, podemos variar las cantidades.
  • También se le puede añadir frutas: sandías, fresas, cerezas… aunque os aconsejo que sea en pequeñas cantidades, y que primero dominéis la técnica del gazpacho normal.

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