Menu

LOS PRIMEROS CONTACTOS CON LA MONTAÑA SE ACABAN

  • Receta de Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Los días se suceden y los primeros contactos con la montaña hacen que nuestros corredores se desgasten día a día por el esfuerzo y por la sucesión de caídas, pero son fuertes y están bien alimentados ¡Claro que sí!

La verdad es que les hace falta de todo, y estos días hemos tirado de la riquísima pasta y de los estupendos arroces cocidos. Pero os quería presentar los salteados de verduras, que nos aportan vitaminas y sales minerales y son una guarnición perfecta para una buena carne a la plancha hecha vuelta y vuelta, para que mantenga todas sus propiedades intactas.

Este salteado que os presento tiene berenjena, calabacín, cebolla roja y patata nueva previamente cocida y con piel. Vamos salteando por separado cada producto, y, cuando coja color, lo echamos en una bandeja de horno. Posteriormente, lo salpimentamos y le añadimos un chorrito de limón y, en este, caso un poco de romero. Así tenemos una perfecta guarnición para disfrutar con un un buen entrecot antes del día de descanso.

¡Espero que os guste!!

Deja un comentario

Pasta guisada con pollo y verduras

PASTA GUISADA CON POLLO Y VERDURAS

Normalmente estamos acostumbrados a cocinar la pasta de la misma manera, y aunque suele ser un plato muy rico, siempre os digo que no debemos caer en la monotonía, y debemos probar nuevas técnicas. Por …

Lasaña de verduras al horno, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

COCINAR VERDURAS FÁCILMENTE

Algunos de vosotros nos comentáis a veces que comer sano y ordenadamente puede conllevar preparaciones largas o complicadas, y por eso a veces puede más la tentación de abrir fácilmente un envase de comida procesada. …

Salteado de ternera y espinacas, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

SALTEADO DE TERNERA CON ESPINACAS

La técnica del salteado es interesante porque es fácil y rápida. Además, es una forma de combinar diferentes alimentos en un mismo plato, y por eso hoy os traemos un ejemplo para que vayáis practicando. …

Gazpacho

GAZPACHO

El gazpacho es un plato que siempre ha estado presente en nuestra gastronomía, y, bajo mi punto de vista, debería estar presente también en la dieta de los deportistas, ya que es una preparación muy …

Patxi Gimeno

¡EL GIRO YA ESTÁ EN ITALIA!

Finalmente llegamos a Italia, y comienza la verdadera ronda italiana, etapas interminables (por ejemplo hoy nuestros chicos tienen una etapa de cerca de 260km), grandes madrugones, traslados interminables……. ¡Esto es el Giro! Para mi gusto …