Menu

MAGDALENAS INTEGRALES DE CALABAZA Y NARANJA

  • Magdalenas integrales de calabaza y naranja, por Patxi Gimeno
  • Magdalenas integrales de calabaza y naranja, por Patxi Gimeno
  • Magdalenas integrales de calabaza y naranja, por Patxi Gimeno
  • Magdalenas integrales de calabaza y naranja, por Patxi Gimeno
  • Magdalenas integrales de calabaza y naranja, por Patxi Gimeno
  • Magdalenas integrales de calabaza y naranja, por Patxi Gimeno,
  • Magdalenas integrales de calabaza y naranja, por Patxi Gimeno
  • Magdalenas integrales de calabaza y naranja, por Patxi Gimeno
  • Magdalenas integrales de calabaza y naranja, por Patxi Gimeno
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Hacía tiempo que no preparábamos una receta de repostería, y teníamos ganas de publicar alguna receta de este estilo, porque además sabemos que a muchos de vosotros os gusta prepararlas en familia, y que un vez están hechas, ¡vuelan!

En otras ocasiones hemos introducido verduras en los postres, como por ejemplo en nuestro bizcocho integral de zanahoria, o en el bizcocho integral de calabacín. Es otra forma de comer estos alimentos, y, sin duda alguna, a la hora de comer dulces, va a ser mejor si los preparamos nosotros mismos, sabemos lo que llevan, y controlamos los azúcares y las grasas, evitando así la bollería industrial. Pues bien, hoy os traemos unas riquísimas magdalenas integrales de calabaza y naranja, muy fáciles de preparar, ¡nunca fallan!

La calabaza es un alimento antioxidante, con muy pocas calorías, y lleno de vitaminas. Es una estupenda fuente de fibra, y además tiene un sabor dulce muy bueno. Por su parte, la naranja, como todos sabemos, es una fuente estupenda de vitamina C, entre otras. Además, vamos a añadir a la receta unas nueces, que destacan por su alto aporte en omega 3.

Ya no necesitamos saber nada más para empezar a preparar estas magdalenas, ¡estamos seguros de que os van a gustar!

 Ingredientes

  • 250 gramos de calabaza cruda
  • un puñado de nueces
  • 200 gramos de harina de trigo integral
  • 2 huevos
  • 90 gramos de azúcar moreno
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • el zumo de una naranja
  • canela
  • un pellizco de sal

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Quitamos la piel a la calabaza, la troceamos, y la metemos en la picadora o procesador de alimentos para picarla. Una vez esté picada, añadimos el puñado de nueces, y volvemos a picar todo junto.
  3. En un bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mezcla de calabaza con nueces y mezclamos.
  4. Añadimos la harina, la levadura, la canela, la sal y el zumo de naranja. Mezclamos todo bien, y, si vemos que está un poco líquido, añadimos un poquito más de harina (dependerá del zumo que tenga la naranja, sobre todo)
  5. En un molde para magdalenas, introducimos los papeles de magdalenas, y los rellenamos con una cuchara con la mezcla que hemos hecho. No tenemos que rellenar hasta arriba del todo, sino que hay que dejar unos milímetros libres. Es importante que usemos un molde para magdalenas, porque si sólo usamos los papeles, no vamos a poder hacerlo, se nos va a desparramar la masa.
  6. Cocemos en el horno cada tanta de magdalenas durante unos 20 minutos, dependiendo del horno. Las sacamos, y dejamos enfriar un buen rato. Además, mientras estén calientes, el papel se pegará bastante.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes añadir otros frutos secos picados con la mezcla de la calabaza, o puedes dejar algunos trozos más grandes de fruto seco.
  • Puedes ir variando la receta a tu gusto, añadiendo pasas o trocitos de chocolate, siempre teniendo en cuenta que de esa manera tendrán más azúcar y más calorías.
  • Puedes cambiar la calabaza por zanahoria, por ejemplo, o hacer una mezcla de las dos verduras.

Deja un comentario

Patxi Gimeno

ALTA MONTAÑA, COMIENZA NUESTRO TERRENO

Los días se suceden y llega la tan esperada montaña. Pesan los días, pesan las enfermedades, pesan las caídas, pesan  los catarros y, sobre todo, ¡pesan las piernas! Pero lo haremos bien, claro que sí, …

Lentejas con ajos tiernos y jengibre, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

LENTEJAS CON AJOS TIERNOS Y JENGIBRE

Está claro que las legumbres no pueden faltar en una dieta completa y equilibrada. Hasta ahora os habíamos ofrecido dos recetas en la web con garbanzos (hummus y salteado de garbanzos y bócoli) y hoy …

Ensalada de tofu, pepino y huevo

TENDENCIAS ALIMENTICIAS

La forma de alimentarnos varía día a día, y en el deporte profesional, aún más. Como ya sabéis, lo que buscamos y tenemos que conseguir es un equilibrio adecuado de los macronutrientes (los que andéis …

Patxi Gimeno

FORMAS DIFERENTES DE TOMAR ALIMENTOS SIMILARES

En el Giro nada para, todo sigue su curso día tras día y ahora es cuando empieza el verdadero Giro, ¡llega la tan deseada montaña! ¡Mucho sufrimiento mezclado con ingentes cantidades de espectáculo! ¡Estoy seguro …

Ensalada crujiente de rábano y salmón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo

ENSALADA CRUJIENTE DE RÁBANO Y SALMÓN

Como siempre decimos, tenemos que intentar no aburrirnos comiendo. Probando técnicas nuevas y productos nuevos hacemos que nuestros platos sean más sanos y apetecibles. Y como muestra de todo esto, hoy os traemos una receta …