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PASANDO EL PRIMER DÍA DE DESCANSO

  • Ensalada de lombarda
  • Conchas multicolores
  • Rúcula, queso y tomate
  • Salmón
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Acabamos de pasar el primer día de descanso, ¡quién nos lo iba a decir! Las etapas de Inglaterra ya están en el recuerdo, y la verdad, un grato recuerdo, tanto por la afluencia increíble de público, como por el trato recibido en sus cocinas. Todo sigue y ya no queda nada… queda lo mejor y estoy seguro que el equipo Movistar-Team, comandado por Alejandro “El Bala”, dará espectáculo del bueno.

La verdad es que la alimentación de los corredores debe ser simple, noble, poco pretenciosa, sana… como la de una madre. Hacer de un plato de pasta blanca algo especial. Y cuando oyes a los ciclistas decir lo buena que está la pasta, las pechugas, el salmorejo… Y les explicas la técnica que has utilizado (que la cocina es cuestión de detalles) Pero la realidad es que cada vez te das más cuenta de lo importante que es el cariño que pones en la comida. El cariño es el ingrediente más importante y sobre todo en una carrera de 21 días en la que sentirte como en casa, aunque sea por un ratillo, se torna fundamental. La forma de cocinar debe ser reconiceble y variada como la de una madre. Sobre todo ponerle corazón, si no, los platos jamás tendrán esa chispa necesaria.

  • Champiñones y guisantes recién salidos de la vaina: perfecta combinación, y perfecta guarnición. Unos, bajísimos en hidratos, ricos en fibra y agua, hechos a la plancha. Otros, blanqueados y al dente con un poquito de aceite, muy ricos en azúcares y en sabor.
  • Salmón ahumado: un rico alimento cargado de omega 3, que, para los días de verano resulta perfecto, muy fresco para ensalada o para comerlo solo. No lo dudéis, sobre todo los que no queréis cocinar 😉
  • Fuente de hidratos: Caracolillos de colores (apenas hay diferencia en el contenido nutricional) con calabacín y daditos de pavo salteados y un toque de parmesano. Una delicia.
  • Ensaladas, como no, variadas y perfectas para estos días de calor: tomate con queso feta. Lechuga, lombarda y atún. En una ensalada todo cabe, siempre mezclando con criterio.

Bueno, un saludo desde Francia, espero haberos dado ideas para estos días de verano. ¡Un abrazo a todos!

 

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