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ROLLITOS DE ENSALADA

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Ahora que llega el verano, uno de los platos más presentes en nuestras mesas es la ensalada. Es una fuente perfecta de vitaminas y sales minerales, y un alimento ideal para hidratarnos en estos días de calor.

Hay miles de formas de preparar este plato, por ejemplo, hace poco publicamos una ensalada de arroz integral, y una entrada con consejos sobre cómo preparar una ensalada completa. Y hoy os traemos otra nueva forma de comer y de presentar la ensalada.

Suelo utilizar esta receta cuando quiero dar un aporte extra de hidratos de carbono, y sobre todo cuando quiero cambiar la forma de la típica ensalada, para hacerla más atractiva.

Probadla, realizad las variantes que queráis, y, sobre todo, utilizad la lógica a la hora de combinar alimentos.

 Ingredientes

  • 4 tortillas de trigo o de maíz
  • Hojas de lechuga, cogollos, rúcula
  • 1 bola de mozzarella (a poder ser de búfala)
  • 1 tomate
  • Un puñado de nueces
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Miel
  • Vinagre de módena
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Lavamos el tomate y lo cortamos en dados. Lavamos y cortamos la lechuga o los cogollos en tiras finas. Cascamos las nueces y las troceamos con la mano. Escurrimos bien la mozzarella y la troceamos.
  2. Preparamos la vinagreta. Tiene que ser al gusto, pero normalmente se usan 3 partes de aceite por una de vinagre. Añadimos a la vinagreta una cucharadita de miel, y la sazonamos con sal y pimienta.
  3. Calentamos las tortillas durante unos segundos en una sartén o en el microondas, y las reservamos.
  4. Mezclamos todos los ingredientes del relleno en un bol, y los aliñamos con la vinagreta. Hacemos que todo se mezcle correctamente.
  5. Ponemos una parte del relleno en cada tortilla, las enrollamos y las partimos por la mitad.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes utilizar cualquier tipo de vinagreta: variar el tipo de aceite, el tipo de vinagre, las especies…
  • Las tortillas se pueden rellenar con cualquier tipo de ensalada. La clave es que no tenga demasiado líquido.
  • Puedes cambiar el tipo de queso, utilizando el que más te guste.

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Enlace a la grabación del programa Hoy por Hoy, en la Cadena SER Bilbao, donde hablo el último miércoles de cada mes. Emitido el 31 de diciembre de 2014. http://play.cadenaser.com/audio/006RD010000000149399/la-cocina-de-hoy-hoy-bilbao/   Artículos relacionadosRADIO BILBAO, 25 …