Menu

SEGUIMOS EN ITALIA

  • Giro final PATXI GIMENO
  • Giro final PATXI GIMENO
  • Giro final PATXI GIMENO
  • Giro final PATXI GIMENO
  • Giro final PATXI GIMENO
  • Giro final PATXI GIMENO
  • Detalles
  • Deja un comentario
  • Artículos relacionados

Las etapas cada vez son más largas y duras, y además nos persigue la lluvia y por ende las caídas (quizás la calidad del asfalto también tiene algo que decir en todo esto, porque es nefasta…). Poco a poco los chicos necesitan más aporte calórico ¡y ahí estoy yo para dárselo!!

Siempre intento realizar los menús con los productos de la zona, frescos y de calidad ya que los macronutrientes necesarios los podemos conseguir de diferentes fuentes. Os invito a hacer lo mismo: ahorraréis en dinero en salud, y el sabor será delicioso. Por eso, planificad los menús, pero no así los ingredientes, y ¡saldréis ganando!

Bueno, entrando en materia, en la tierra del arroz y la pasta la fuente de hidratos está clara ,pero, en estos días tan largos, le añadiremos un aporte extra: ¡la patata!

he preparado un risotto con un toque de azafrán, apenas engordado con un poquito de queso parmesano y con el propio almidón de este rico arroz arborio.

También unas patatas (que la verdad, no sé de qué variedad son, pero al cocerlas parecen mantequilla) cocidas y posteriormente gratinadas con romero y cebolla en juliana.

Y como no, la rica pasta Italiana cocida en sus cocederos de pasta. la mejor forma sin lugar a dudas de prepararla.

Tampoco pueden faltar las ensaladas y las verduras al grill, como el calabacín y la berenjena. O las ensaladas de rúcula y el tomate bien rojo y con un buen sabor. Y la remolacha, muy recomendada para la creación de glóbulos rojos.

La proteína en este caso está en el pollo asado con cítricos y ajos, a fuego lento y desgrasado, (los que le quieran quitar ese aporte extra de grasa sólo tienen que quitarle la piel crujiente)

¡Un saludo y seguimos trabajando!

 

Deja un comentario

Farfalle integrales con calabacín, berenjena y pavo

FARFALLE INTEGRALES CON CALABACÍN, BERENJENA Y PAVO

Hace unas semanas, la marca italiana de pasta Barilla nos envió a casa un lote de productos. Entre ellos, había una caja de farfalle integrales, y, nada más verlos, tuvimos claro qué es lo que …

Ensalada crujiente de espárragos trigueros, por Patxi Gimeno

ENSALADA CRUJIENTE DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Muchos productos de huerta están en esta época en su máximo esplendor, y eso se nota en que cada semana nuestra nevera está llena de verduras increíbles con las que podemos comer muy sano y …

Conchas multicolores

PASANDO EL PRIMER DÍA DE DESCANSO

  Acabamos de pasar el primer día de descanso, ¡quién nos lo iba a decir! Las etapas de Inglaterra ya están en el recuerdo, y la verdad, un grato recuerdo, tanto por la afluencia increíble …

Ensalada con amaranto, por Patxi Gimeno

ENSALADA TEMPLADA CON AMARANTO

Hace unos días publicábamos un artículo acerca del amaranto porque uno de nuestros seguidores nos había escrito proponiéndonos hacer algo con este ingrediente tan nutritivo y tan lleno de proteínas. Hemos estado dándole vueltas al tema, ya …

Patxi Gimeno

ALTA MONTAÑA, COMIENZA NUESTRO TERRENO

Los días se suceden y llega la tan esperada montaña. Pesan los días, pesan las enfermedades, pesan las caídas, pesan  los catarros y, sobre todo, ¡pesan las piernas! Pero lo haremos bien, claro que sí, …