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TALLARINES DE CALABACÍN CON RAPE

  • Tallarines de calabacín con rape, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
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Sin duda alguna, el calabacín es una de las hortalizas más populares, por su sabor, y por su facilidad para encontrarlo durante todo el año en las tiendas. Por ello, hemos querido hacer una receta un poco diferente, y muy sabrosa con él: tallarines de calabacín con rape.

El calabacín tiene un aporte bajo en calorías, sólo 15 por cada 100 gramos, además de ser una fuente de vitaminas importante. Como comentábamos, es muy fácil de encontrar, y además, su precio es bajo, por lo que es un alimento ideal.

Para esta receta, hemos utilizado rape, por alejarnos un poco de la típica pechuga de pollo o de pavo. Es más, en nuestro caso, hemos utilizado una cola de rape congelada de buena calidad. Es una opción interesante, porque así lo podemos tener siempre disponible, aunque eso sí, es importante que sea de calidad.

Aunque es una receta algo trabajosa, por el hecho de sacar los tallarines del calabacín, merece totalmente la pena. Es un plato sabroso de verdad, y realmente los tallarines de calabacín sustituyen a la pasta de forma perfecta, de hecho puede servir como idea para cualquier otra receta de pasta.

 Ingredientes

  • 2 calabacines
  • un trozo de calabaza
  • 1 cola de rape
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta
  • pimentón
  • ají
  • limón
  • 1 rebanada de pan de centeno
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración

  1. Limpiamos los calabacines, les quitamos los dos extremos, y sacamos de ellos los tallarines. Para ello, cogemos un pelador, y vamos sacando láminas, sin llegar nunca a la parte central, ya que dejan de tener consistencia (foto). Después, cortamos las láminas en tiras, como si fueran tallarines. Reservamos.
  2. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Pelamos y limpiamos la calabaza, y la cortamos en dados.
  3. Echamos aceite en el wok, y añadimos los ajos y la calabaza a fuego fuerte. Cuando esté dorado, retiramos y reservamos (foto).
  4. Cortamos el rape en dados y lo echamos al wok a fuego fuerte y sin moverlo (foto). Añadimos las especias para realzar el sabor.
  5. Añadimos los tallarines de calabacín, a fuego fuerte, durante un par de minutos, ya que queremos que queden al dente. Después, añadimos la calabaza y los ajos que habíamos reservado .
  6. Echamos un chorrito de zumo de limón y un poco de ralladura de la cáscara.
  7. Servimos en un plato, y finalmente añadimos unos daditos de pan de centeno tostado, para darle un toque crujiente.

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes utilizar las especias que más te gusten.
  • Puedes cambiar el rape por gambas, mejillones, o incluso dados de pollo o pavo.
  • Puedes utilizar estos tallarines de calabacín como si de pasta se tratara, con cualquier receta que pensaras hacer con pasta normal.
  • Un toque final de queso rallado le va perfecto.
  • Si no tienes wok, puedes utilizar una sartén normal.

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