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TORTILLA DE COCIDO

  • Tortilla de cocido, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
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Cada vez tengo más claro que hay que volver a la cocina tradicional y a los platos de nuestros abuelos. Volver a los sabores tradicionales, alimentos sin procesar y técnicas culinarias que nos han alimentado durante años. Por eso, la receta de hoy es una riquísima tortilla de cocido.

Es obvio que cuando hablamos de platos tradicionales, hoy en día tenemos que reducir en cierta manera las grasas y la carga calórica de estas recetas, ya que nuestro gasto calórico ha disminuido respecto a hace unas décadas. Pero un cocido siempre va a ser una preparación rica y saludable.

Los que nos seguís en Instagram sabéis que hace poco preparamos un cocido sano y fácil, y más adelante tenemos intención de subir a la web la receta del cocido como tal. Pero en esta ocasión, ya que lo teníamos preparado para casa, vamos a compartir con vosotros esta receta de gastronomía tradicional y de aprovechamiento. Además es una receta perfecta para la alimentación deportiva.

Ingredientes

  • la carne del cocido (pollo, costilla o espinazo de cerdo, costilla de ternera…)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 4 champiñones
  • huevos (nosotros usamos 4, pero es muy relativos)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración

  1. Lavamos y cortamos los pimientos en dados y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando empiecen a dorarse, cortamos los champiñones también en dados y los añadimos al sofrito.
  2. Desmigamos la carne quitando las pieles, los huesos, los cartílagos y los restos de grasa que puedan quedar.
  3. Cuando el sofrito esté hecho, añadimos la carne y la sofreímos junto con las verduras.
  4. En un bol batimos suavemente los huevos que vayamos a usar.
  5. Añadimos el sofrito al bol y rectificamos de sal. Dejamos reposar unos 3 minutos para unificar sabores.
  6. Cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente. ¡Y a disfrutar, que merece la pena!

Si quieres darle un toque especial

  • Puedes utilizar cualquier carne de cocido: zancarrón, jamón, gallina… La que prefieras.
  • Para el sofrito de verduras puedes usar las verduras que quieras: cebolla, calabacín, setas…
  • Es importante elegir unos huevos de calidad, y una sartén antiadherente que nos haga la vida más fácil.

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