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Seguimos preparando el inicio de la ronda italiana: entrenamientos con las “cabras”, puesta a punto limando los últimos detalles para que todo funcione como debe ser, una máquina bien engrasada y conjuntada. Al fin y al cabo, como digo siempre: ¡un equipo ciclista es logística pura y dura!

Buscamos una alimentación no excesivamente calórica ya que el gasto no esta siendo excesivo en estos días pre-carrera.

Como no nos acompaña el buen tiempo, lo mejor es empezar con una rica cremita de calabaza y zanahoria (la tenéis en la sección de recetas) es un alimento excelente para recuperar el calor corporal y el apetito.

Posteriormente, seguimos con con un rico producto de la zona: un abadejo a la plancha y posteriormente acabado en el horno, que, con un poco de arroz blanco, aporta a los corredores todos los nutrientes necesarios.

Siempre hay que buscar productos de la zona, ¡siempre! Porque no hay ningún alimento malo, sólo debemos saber qué macronutrientes tienen y por supuesto cómo prepararlos. El abadejo estaba realmente rico.

Crema de calabaza y zanahoria
Y abadejo a la plancha con la piel crujiente, ¡un lujo del mar!

  1. Guillo Rodríguez dice:

    Saludos Patxi.

    Una curiosidad. Seguro no tienes problemas con el arroz y los corredores españoles o con los hermanos Quintana. Pero los otros corredores internacionales que no comparten en su cultura el arroz… tienes problemas… o ellos solo tiene hambre y se comen todo lo que les pongas al frente? LOL

  2. Patxi Gimeno dice:

    ¡Hola Guillo!
    Los ciclistas tienen que comer entre 6500 y 6800 kcal diarias, y la mayoría de ellas tiene que provenir de los hidratos de carbono. Las mayores fuentes de hidratos de carbono que hay son la pasta y el arroz. Simplemente por más tener más fácil digestión, predomina el arroz, no sólo en nuestro equipo, sino que también en los demás. Al fin y al cabo, los ciclistas son profesionales y no comen por capricho, sino que comen lo que tienen que comer.
    ¡Un saludo, y gracias por comentar!

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Patxi Gimeno

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