Menu

Y SEGUIMOS EN BELFAST

  • Patxi Gimeno
  • Patxi Gimeno
  • Detalles
  • 2 Comments
  • Artículos relacionados

Seguimos preparando el inicio de la ronda italiana: entrenamientos con las «cabras», puesta a punto limando los últimos detalles para que todo funcione como debe ser, una máquina bien engrasada y conjuntada. Al fin y al cabo, como digo siempre: ¡un equipo ciclista es logística pura y dura!

Buscamos una alimentación no excesivamente calórica ya que el gasto no esta siendo excesivo en estos días pre-carrera.

Como no nos acompaña el buen tiempo, lo mejor es empezar con una rica cremita de calabaza y zanahoria (la tenéis en la sección de recetas) es un alimento excelente para recuperar el calor corporal y el apetito.

Posteriormente, seguimos con con un rico producto de la zona: un abadejo a la plancha y posteriormente acabado en el horno, que, con un poco de arroz blanco, aporta a los corredores todos los nutrientes necesarios.

Siempre hay que buscar productos de la zona, ¡siempre! Porque no hay ningún alimento malo, sólo debemos saber qué macronutrientes tienen y por supuesto cómo prepararlos. El abadejo estaba realmente rico.

Crema de calabaza y zanahoria
Y abadejo a la plancha con la piel crujiente, ¡un lujo del mar!

  1. Guillo Rodríguez dice:

    Saludos Patxi.

    Una curiosidad. Seguro no tienes problemas con el arroz y los corredores españoles o con los hermanos Quintana. Pero los otros corredores internacionales que no comparten en su cultura el arroz… tienes problemas… o ellos solo tiene hambre y se comen todo lo que les pongas al frente? LOL

  2. Patxi Gimeno dice:

    ¡Hola Guillo!
    Los ciclistas tienen que comer entre 6500 y 6800 kcal diarias, y la mayoría de ellas tiene que provenir de los hidratos de carbono. Las mayores fuentes de hidratos de carbono que hay son la pasta y el arroz. Simplemente por más tener más fácil digestión, predomina el arroz, no sólo en nuestro equipo, sino que también en los demás. Al fin y al cabo, los ciclistas son profesionales y no comen por capricho, sino que comen lo que tienen que comer.
    ¡Un saludo, y gracias por comentar!

Deja un comentario

CARNE DE CERDO

En colaboración con nuestra nutricionista Amaia, seguimos con la comparativa de carnes con la carne de cerdo. CARNE DE CERDO La carne de cerdo, a pesar de su mala fama, es una carne muy nutritiva. …

Trucha asalmonada

TRUCHA ASALMONADA DEL PASSO DEL TONALE

La trucha es un pescado semigraso ,que, si se cocina de forma sencilla, resulta muy sabroso y además no aporta muchas calorías. Por eso, cuando vi unas preciosas truchas asalmonadas en mi estancia en Passo …

Patxi Gimeno

ALTA MONTAÑA, COMIENZA NUESTRO TERRENO

Los días se suceden y llega la tan esperada montaña. Pesan los días, pesan las enfermedades, pesan las caídas, pesan  los catarros y, sobre todo, ¡pesan las piernas! Pero lo haremos bien, claro que sí, …

Giro final PATXI GIMENO

SEGUIMOS EN ITALIA

Las etapas cada vez son más largas y duras, y además nos persigue la lluvia y por ende las caídas (quizás la calidad del asfalto también tiene algo que decir en todo esto, porque es …

HIDRATOS DE CARBONO II: ÍNDICE GLUCÉMICO

El índice glucémico (IG) de un alimento expresa la capacidad de éste para liberar glucosa a la sangre después de ser ingerido. Los alimentos de alto índice glucémico son aquellos de absorción rápida, en los que se necesita poco proceso …