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ZUMO DE REMOLACHA, NARANJA Y LIMÓN

  • Zumo de remolacha, naranja y limón, por Patxi Gimeno, cocinero deportivo
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Después de publicar el artículo un artículo sobre cómo conservar y cocer remolacha, se nos ocurrió que ésta podía ser la ocasión perfecta para hacer por primera vez para la web un zumo. En concreto, se trata de una mezcla explosiva de vitaminas, fibra y minerales, una bebida muy beneficiosa para la salud, que además te hará mejorar tu resistencia: un zumo de remolacha, naranja y limón.

Una vez más, os comentamos que se puede utilizar también la remolacha ya cocida y envasada que venden en los supermercados, pero de verdad os insistimos en que al menos una vez probéis a comprarla cruda, en un mercado, y que la cozáis vosotros mismos, porque la diferencia es abismal.

Es un zumo muy sencillo de hacer. Nosotros hemos utilizado un exprimidor y un vaso americano, pero  si no tenéis, podéis usar una batidora.

Por cierto, que nadie se alarme, porque después de haber consumido remolacha, las visitas al baño se tiñen de un color rosa o rojo, pero es por el poder de tinte que tiene este alimento.

 Ingredientes

  • 3 remolachas pequeñas peladas
  • 2 naranjas
  • 1 limón

Elaboración

  1. Sacamos el zumo de naranja con un exprimidor. El truco para sacarlo más fácilmente es presionar la naranja con la palma de la mano y hacerla rodar hacia adelante y hacia atrás (foto).
  2. Sacamos el zumo de limón con el exprimidor.
  3. En un vaso americano echamos el zumo de naranja y de limón, y las remolachas trozeadas. Lo ponemos en funcionamiento hasta conseguir que se forme un zumo (espeso) con todos los ingredientes bien integrados.
  4. Si queremos una textura más líquida, podemos añadir un poco de agua.

Si quieres darle un toque especial

  • Si no tienes vaso americano, puedes utilizar una batidora.
  • Podemos variar las cantidades de limón y naranja, o añadirle pomelo, o un poco de jengibre.
  • Podemos pasarlo por un chino si lo queremos menos espeso, o añadir más agua.

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